当前页面: 首页 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 政策解读 > 其他政策文件解读

《耒阳市人民政府关于公布规范性文件清理结果的通知》文件解读

语音播报

《耒阳市人民政府关于公布规范性文件清理结果的通知》文件解读

1、    问:出台《耒阳市人民政府关于公布规范性文件清理结果的通知》的目的是什么?

答:加强规范性文件管理,推进依法行政。

2、    问:出台《耒阳市人民政府关于公布规范性文件清理结果的通知》法律规定依据上有哪些?

答:《关于开展军民融合发展法规文件清理工作的通知》(湘办〔201813号)、《湖南省人民政府办公厅关于开展涉及产权保护的规章、规范性文件清理工作的通知》(湘政办发〔201839号)、《湖南省人民政府办公厅关于做好证明事项清理工作的通知》(湘政办发〔201845号)、《衡阳市人民政府办公室关于做好2018年规范性文件全面清理工作的通知》等。

3、    问:请对《耒阳市人民政府关于公布规范性文件清理结果的通知》的内容作简单的介绍?

答:宣布《关于印发<耒阳市重度残疾人特殊生活补助实施方案>的通知》(耒政发〔20147号)等34件规范性文件失效。

一、确认《关于印发<耒阳市烟花爆竹事故应急预案>的通知》(耒政办发〔201412号)等142件规范性文件继续有效。

二、重新公布《关于严格非税收入缓减免管理的通知》(耒政发〔201320号)等8件规范性文件。

三、上述宣布失效的规范性文件,自本公告发布之日起不再执行;之前已经废止、失效的,从废止失效之日起不再执行;上述确认继续有效的规范性文件,有效期与本通知发布前连续计算;重新公布的规范性文件,自本通知发布之日起重新计算有效期,但是,规范性文件规定了有效期的,按其规定的有效期执行。

 

相关阅读:

站点地图 |  网站声明   法律顾问:湖南惠湘律师事务所

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办        耒阳市电子政务管理办公室承办

建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器          电话号码:0734-4319338

湘ICP备案号06006485号        网站标识码:4304810006          湘公网安备 43048102000133号

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved