当前页面: 首页 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

市委组织部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

  12月11日下午,市委组织部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。市委常委、组织部部长、市总工会主席刘华文主持会议并作总结讲话。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第17巡回指导组到会指导。

 

 

  会上,市委常委、组织部部长刘华文代表市委组织部部务会议班子作对照检查,并带头开展自我批评。随后,部务会议成员围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,围绕主题教育五个具体目标,按照“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点学习收获,逐一检视剖析,其他同志提出批评意见。大家紧扣主题、联系实际,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既实实在在回答有没有问题,又对存在问题进行深刻剖析,提出努力方向和整改措施,做到了思想认识到位、检视剖析深刻、相互批评诚恳、整改态度坚决。

  刘华文在总结讲话中指出,部领导班子要信念坚、政治强,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为首要政治要求和任务,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走,不断增强树牢“四个意识”,践行“两个维护”的自觉性和坚定性,并结合实际持续深入学习贯彻,全力推进我市组织工作高质量发展;要重实干、勇担当,坚持以身作则、冲锋在前,一个节点一个节点推进,一个问题一个问题解决,一项工作一项工作落实,确保圆满完成各项既定的目标任务;要盯问题、严整改,结合这次民主生活会征求意见、批评与自我批评的情况,要善始善终、抓好整改,建立问题、整改、责任“三个清单”,做到整改目标、内容、标准、时效“四个明确”,真正改彻底、改到位,并把主题教育中形成的好经验好做法用制度形式运用好、坚持好,确保主题教育善始善终。

  主题教育第17巡回指导组组长李康军对市委组织部部务会议专题民主生活会开出的良好效果给予充分肯定。他说,会议紧紧围绕了“四个对照”“四个找一找”要求,紧密联系了思想和工作实际,直面问题,批评坦诚、做到了敢于揭短亮丑、抓住了要害和实质,检视剖析“深”、整改举措“实”,达到了“自我批评要深、相互批评要透、接受批评要诚”的目的。他强调,要把此次专题民主生活会上的自我剖析问题和相互点评问题接收好、落实好,切实抓好整改落实,把会议成果真正运用到组织工作实践中去。同时进一步总结主题教育期间的好经验好做法,推动建立各项工作长效机制。

  会前,与会人员集中观看了警示教育片《蜕变的初心》。(记者 赵娟 刘源)

站点地图 |  网站声明   法律顾问:湖南惠湘律师事务所

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办        耒阳市政务服务中心承办

建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器          技术运维电话:0734-4319337

湘ICP备案号06006485号        网站标识码:4304810006          湘公网安备 43048102000133号

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved