当前页面: 首页 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

市政协党组班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

  12月10日,市政协党组班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,市政协党组书记、主席张东辉主持会议,其他党组班子成员参加会议,党外领导班子成员和委办主任列席会议。

 

 

  此次专题民主生活会紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,重点按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,结合汲取向力力案深刻教训进行检查剖析,开展批评和自我批评,明确努力方向和改进措施。

  会前,张东辉传达了省政协党组书记、主席李微微在湖南省习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想研修班上的讲话精神和全省政协系统党的建设工作会议精神,要求班子成员要深入学习贯彻李微微主席重要讲话精神和相关会议精神,切实提高政治站位,始终保持工作激情,不断创新思维方法,充分发挥好政协专门协商机构的作用。

  会上,张东辉首先简要通报了会议准备情况及2018年度民主生活会整改落实情况,并代表市政协党组班子作对照检查发言,带头进行了自我批评。随后,市政协党组班子成员依次作了个人对照检查发言,其他班子成员逐一对其提出批评意见。张东辉最后作了总结表态发言。

  张东辉在表态发言中表示,市政协党组将进一步加强理论学习,坚决做到“两个维护”;进一步深化从严治党,全面落实主体责任;进一步聚焦突出问题,着力保障整改实效;进一步强化干事创业,奋力谱写政协新篇。要以本次民主生活会为契机,坚持立党为公、执政为民的履职初心,坚持稳中求进、改革创新的工作要求,聚焦市委政府中心工作,深入开展协商议政、民主监督,积极有效建言献策,为耒阳高质量发展提供更多的智力支持和人才支撑,推进新时代政协事业不断创新发展。(贺多)

站点地图 |  网站声明   法律顾问:湖南惠湘律师事务所

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办        耒阳市政务服务中心承办

建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器          技术运维电话:0734-4319337

湘ICP备案号06006485号        网站标识码:4304810006          湘公网安备 43048102000133号

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved