当前页面: 首页 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

脱贫攻坚要为乡村振兴打头阵

  3月14日,市委副书记邱小兵一行调研马水镇燕中村脱贫攻坚工作。他强调,脱贫攻坚要与乡村振兴、全面小康建设、美丽乡村建设相结合。

  邱小兵首先走访慰问了燕中村9组的贫困户阳英初。当天一大早,阳英初就出门割鱼草了,邱小兵一行前来慰问时,阳英初正好割完鱼草回家。见到阳英初勤奋做事、积极向上的精神面貌,邱小兵很是欣慰。邱小兵关切地询问阳英初生活情况,了解到阳英初去年养了1500只鸭,一塘鱼,还种了水稻和油茶。仅养鸭一项年收入就达7000多元,目前已成功实现脱贫。邱小兵鼓励他今年继续努力,争取走上致富路。

  在燕中村召开的座谈会上,邱小兵听完有关单位汇报后,首先充分肯定了燕中村去年脱贫攻坚工作的成绩。他强调,有关单位要继续努力,进一步推进脱贫攻坚工作;要每家每户清查贫困户资料,清查重病户重残户无房户五保户四类,进一步做实做细脱贫攻坚工作;要加快发展村级集体经济,把脱贫攻坚工作与乡村振兴、全面小康建设、美丽乡村建设相结合,为乡村振兴打头阵。

  市委办、扶贫办、市农业局、马水镇等单位主要负责人参加。(记者 梁斌) 

站点地图 |  网站声明   法律顾问:湖南惠湘律师事务所

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办        耒阳市电子政务管理办公室承办

建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器          电话号码:0734-4319338

湘ICP备案号06006485号        网站标识码:4304810006          湘公网安备 43048102000133号

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved