当前页面: 首页 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

郑建新调研耒阳市脱贫攻坚与耒阳师范时强调:用心用情落实帮扶措施 激发贫困户内生动力 以一流标准强力推进耒阳师范并校升格工作

  新春佳节刚过,2月21日,衡阳市委书记郑建新冒雨来到耒阳市大河圩乡及耒阳师范,就脱贫攻坚及耒阳师范相关工作进行调研。郑建新强调,各级党委政府要用心、用情落实帮扶措施,想方设法帮助他们解决实际困难,激发贫困户内生动力,决胜脱贫攻坚战;要以更大决心、更高标准、更实措施、更好成效强力推进耒阳师范并校升格步伐。衡阳市委副书记、统战部部长廖健,衡阳市委常委、耒阳市委书记罗琼,衡阳市委常委、市委秘书长刘正兴,衡阳市副市长龚学余,衡阳市政协原副主席马俭平及耒阳市领导吴旭东、邱小兵、李云、郭兴中等参加相关调研活动。

  郑建新首先来到大和圩乡樟田村贫困户周足江家中,当看到已86岁高龄的老人正在休息时,他吩咐工作人员不要打扰老人,便直接与周足江老人的儿子周接生围坐火炉旁聊家常,详细询问他们家刚刚过去的这个春节过得如何,并察看他家厨房的伙食和住宿条件,翻看扶贫手册,当看到周足江家用的是煤球取暖时,郑建新当即要求随行人员要为其增配通风设施,防止煤气安全事故,让老人既能取暖又确保安全。当得知周接生因残致贫,现在通过产业帮扶建立了一个小制衣厂,17年享受易地扶贫搬迁政策住进了新房,现已脱贫摘帽,郑建新十分高兴,并鼓励周接生照顾好老父亲的同时,要继续办好自己的小工厂,不仅把自己的日子过得越来越红火,还要带领更多的贫困户脱贫致富一起奔小康。郑建新同时要求帮扶干部要用心、用情落实好帮扶措施,扶贫与扶“志”相结合,激发贫困户脱贫的内生动力,走上致富道路。

  困难群众生活如何,郑建新非常牵挂。随后他又采取“四不两直”的方式来到贫困户刘喜生、陈桂保和雷二妹家中,每到一户,郑建新都仔细察看他们的衣食和居住情况,翻看他们的扶贫手册,听取他们的诉求,鼓励大家树立生活的信心,用勤劳的双手改变生活,以良好的精神面貌迎接越来越好的幸福生活。走访过程中,发现当地村民普遍用煤炉取暖,郑建新特地叮嘱当地有关部门要加强安全知识普及,教育群众防止煤气中毒,确保群众生命健康安全。

  随后郑建新一行又来到耒阳师范,在校园里,郑建新一边听汇报一边来到耒阳师范的体育馆、教学楼查看学校环境。耒阳师范自1958年建校以来就是一所中等师范学校,其任务是为社会培养合格的小学师资,1999年由于省教育厅停止中师招生现已转向为一所普通中等职业学校。办校以来,耒阳师范为耒阳的经济社会文化发展做出了一定贡献并享有一定的知名度。郑建新要求,要以最强的组织领导,最强的执行力确保耒阳师范并校升格工作如期完成。各级各部门要通力协作,以非常的支持力度强化综合保障,在建设、审批、征拆等环节开辟绿色通道,全力以赴做好各项工作。 

  衡阳市委办、农委、扶贫办、教育局及耒阳市委办、教育局等相关领导参加调研活动。(记者 刘源)  

站点地图 |  网站声明   法律顾问:湖南惠湘律师事务所

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办        耒阳市电子政务管理办公室承办

建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器          电话号码:0734-4319338

湘ICP备案号06006485号        网站标识码:4304810006          湘公网安备 43048102000133号

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved