当前页面: 首页 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

确保广大市民过一个安定祥和、绿色环保的新春佳节——罗琼调研快警平台、黄市镇竹海环境整治工作

  2月3日上午,衡阳市委常委、耒阳市委书记罗琼率相关职能部门负责人调研快警平台、黄市镇竹海环境整治工作,她要求,相关部门要尽职尽责,全力以赴,确保广大市民过一个安定祥和、绿色环保的新春佳节。

  市领导吴旭东、邱小兵、管林立、李云、李兴武、黄扬波、邓朝晖、陈宁、姚玮,享受副处级三项待遇干部刘志军参加调研。

  罗琼一行首先来到神农广场的快警平台,与正在执勤的民警和武警一一握手,并向他们及其家人致以诚挚的问候和新春的祝福。罗琼对快警平台为维护全市社会大局稳定给予充分肯定,并要求,春节期间,全市公安民警、武警官兵要继续发扬持续作战和“舍小家,顾大家”的精神,加强值班值守、认真履职、严守纪律,加强社会面巡逻防控、严打违法犯罪活动,严查各类安全隐患,确保全市社会面平安稳定,确保人民群众度过一个平安、欢乐、祥和的新春佳节。

  随后,罗琼一行先后来到黄市镇上堡村兰家冲矿区、竹海村小田冲矿区、严村村万清片区,实地察看大理石开采企业关闭和矿区回填复绿工作,并在黄市镇召开调度会,会上罗琼对各职能部门前期所做的工作给予了高度肯定,就如何做好下阶段工作,她强调,要提高政治站位,深化思想认识,努力克服各方面的困难和压力,凝心聚力,协调配合,做到环环相扣,确保顺利通过国家发改委验收工作。要进一步健全和完善工作机制,实行集中办公,做到资料、信息等互通共享,市委督查室、市政府督查室和市纪委监委要及时跟进督查,确保各项工作按计划稳步有序推进。要强化保障机制,在经费、技术、法制等方面为整治工作提供保障,特别是复绿工作,要坚持实事求是的原则,做到眼前利益与长远利益相结合,生态效益与经济效益相结合,确保圆满完成竹海环境整治工作。

  林业局、综合执法局、发改局、环保局、国土局、竹海办、黄市镇等单位负责人参加调研。(记者 罗显斌)

站点地图 |  网站声明   法律顾问:湖南惠湘律师事务所

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办        耒阳市电子政务管理办公室承办

建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器          电话号码:0734-4319338

湘ICP备案号06006485号        网站标识码:4304810006          湘公网安备 43048102000133号

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved