当前页面: 首页 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

贯彻落实省委经济工作会议精神,打好产业振兴突围战——2019年驻耒省地单位、民营企业、金融机构代表座谈会召开,罗琼出席会议并讲话

  1月23日,耒阳市召开2019年驻耒省地单位、民营企业、金融机构代表座谈会。衡阳市委常委、耒阳市委书记罗琼强调,要全面贯彻落实2019年耒阳市委经济工作会议精神,凝心聚力,打好产业振兴突围战。市委副书记、代市长吴旭东介绍了2018年耒阳经济社会发展情况及市委经济工作会议精神,市委副书记邱小兵主持座谈会。

  罗琼在讲话中,首先代表市四大家及143万耒阳人民,向全体驻耒省地单位、民营企业、金融机构代表表示衷心的感谢。她说,过去的一年,驻耒省地单位、民营企业、金融机构,为耒阳安居就业、增加税收、推动经济社会发展作出了很大的贡献,特别是在脱贫攻坚、民生事业发展、满足人民对美好生活的向往等方面作出了重大贡献。

  罗琼指出,2019年我们不喊新口号,就是保持咬定青山不放松的定力,坚持一张蓝图干到底,对照既定目标,持续推进“3131”工程和六项行动计划,坚持把产业发展放在第一位,举全市之力、集中精力打一场产业振兴突围战,奋力推动耒阳经济社会发展行稳致远。

  罗琼表示,希望全市的企业家们和市委政府一道坚定信心,保持定力,把握机遇,练好内功,专心做好自己的事,做强企业;提高企业的管理水平、产品品质、品牌效应和综合实力;坚持以商招商,积极拉长产业链条,做大规模,做优配套,实现集群入驻,抱团发展,实现地方政府和企业互利双赢;坚持合法经营,守住诚信底线、法律底线、生态底线、安全底线,做有社会责任感的企业家。

  罗琼表示,市委、市政府将以最大的诚意为企业排忧解难,全面实施好县级领导联系重点企业制度和问题交办督办制度,针对企业的具体需求,实行“一名县级领导+一个专门班子+一套解决方案+一次考核评比”的方式,为企业提供“母亲式”精准服务,特别是围绕融资、用地、人才、环境容量等问题,按照“一企一策”尽全力帮大家排忧解难。将以最优的环境让企业放心,全力推动“最多跑一次”改革落地见效,切实优化流程、简化环节、缩短时间、提高效率,同时,深入开展扫黑除恶专项斗争,严厉打击强揽工程、恶意阻工、强买强卖等违法行为,切实营造重商安商亲商的良好环境。将以最实的政策给予企业支持,凡是上级的优惠政策,第一时间梳理,编订政策汇编送到企业家手上,并指导企业用好用活用足,确保政策不截留、不打折、不走样;凡是能为企业争取的政策,会不遗余力的主动介入,积极主动向上对接,帮助企业争取资金和项目,助推企业创新发展;凡是我市正在执行的政策,不折不扣落实到位,对本土企业和外来企业、国有企业和民营企业、大中小微企业做到一视同仁。

  会上,大唐华银电力、焱鑫有色金属有限公司、人民银行耒阳市支行等15家驻耒省地单位、民营企业、金融机构代表就2018年企业、金融发展情况及对耒阳经济社会发展建议进行了发言;副市长陈宁、熊鹰,市政府党组成员、经济开发区党工委书记雷德芽分别就代表们所提的建议和意见进行了表态发言。

  市领导黎家能、张东辉、李云、黄含茂、刘菊香、陈宁、熊鹰,原正县级干部贺明清,市政协副主席、商粮局局长伍检告,市政府党组成员、经济开发区党工委书记雷德芽,市经济开发区副主任文昌金,市人民检察院检察长雷振湘,市人民法院院长刘卫华,市委办、人大办、市政府办、经科信局、工商联等部门负责人以及驻耒省地单位、民营企业、金融机构代表参加了会议。(记者 袁成龙)

站点地图 |  网站声明   法律顾问:湖南惠湘律师事务所

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办        耒阳市电子政务管理办公室承办

建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器          电话号码:0734-4319338

湘ICP备案号06006485号        网站标识码:4304810006          湘公网安备 43048102000133号

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved