当前页面: 首页 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

春节慰问暖人心 殷殷真情送祝福 罗琼到余庆、灶市走访慰问困难群众

  1月15日,在新春佳节即将来临之际,衡阳市委常委、耒阳市委书记罗琼率相关职能部门到余庆街道和灶市街街道走访慰问困难党员、计生困难户、优抚对象、低保对象、“双联”企业困难职工及敬老院老人,给他们送去党的关怀和祝福。

  “快过年了,我代表市委、市政府给您拜个早年!”寒风冷雨中,罗琼一行首先来到余庆街道栗梓村困难党员彭传余家。91岁高龄的彭传余于1957年入党,至今已有62年党龄。罗琼亲切地握着老人的手,关切地询问老人的生活状况和身体情况,当得知老人因患慢性病,医药费开销较大后,罗琼叮嘱随行相关职能部门负责人,一定要关心照顾好困难老党员,切实为困难党员排忧解难,让他们真正感受到党和政府的关怀。

  建档立卡贫困户彭传才今年已经78岁了,是易地扶贫搬迁对象,2018年5月份搬进了新房子。看到彭老住进了新房,罗琼欣慰的拉着老人围坐在火炉旁,问道:“现在日子过得怎么样?扶贫政策都享受了吗?”得知彭老年老多病,丧偶丧子,孙子虽然成年,但劳动能力较弱。罗琼叮嘱帮扶责任人要多关心过问彭老的生活,及时帮助解决生活中的困难和问题。

  走进余庆敬老院,看到老人们正一起烤着火、看着电视,其乐融融。罗琼来到老人中间,同老人亲切交谈起来,“身体好不好?一日三餐的生活怎么样?有些什么娱乐活动?”老人们高兴地向罗琼介绍起在敬老院生活情况,表示他们现在生活得非常舒心,感谢党和政府对老人的关爱。罗琼嘱咐民政部门和敬老院的同志,要大力弘扬敬老、养老、爱老的美德,不断提高老年人生活质量,让老年人老有所养、安度晚年。

  40岁的刘孝国是原公平供销社职工,因突发肿瘤,两次开颅抢救,现左侧肢体偏瘫,生活无法自理,前后已花费40多万治疗费,欠下诸多外债。原本刚住进新家,幸福的一家因为他的这场大病,生活非常艰难。罗琼一行来到刘孝国家中,了解到这些情况后,鼓励地说:“困难只是暂时的,你们要坚定信心,相信在党和政府的关心下,一定能够战胜病魔,把日子过得一天比一天好。”罗琼特别叮嘱相关部门负责人,对特殊困难家庭要特别关注,要切实帮助困难职工解决实际困难和问题,让他们切实感受到党和政府的关心,并通过有效帮扶让特困职工家庭走出困境,确保其基本生活得到保障,生活条件逐步改善。

  罗琼一行还走访慰问了优抚对象罗煦风、计生困难家庭李选明、邓春球夫妇和“双联”企业困难职工朱新华。

  走访慰问中,罗琼强调,新春佳节即将到来,全市各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,按照市委经济工作会议的部署,积极开展送温暖、献爱心和访贫问苦活动,妥善安排好困难群众生活,让困难群众共享发展的成果。

  市委办、市委组织部、总工会、民政局、卫计局、供销社、灶市街街道办事处、余庆街道办事处等单位负责人参加走访。(记者 罗显斌)

站点地图 |  网站声明   法律顾问:湖南惠湘律师事务所

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办        耒阳市电子政务管理办公室承办

建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器          电话号码:0734-4319338

湘ICP备案号06006485号        网站标识码:4304810006          湘公网安备 43048102000133号

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved