当前页面: 首页 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

耒阳市全面推进乡村整治 实现“十个一”标准在乡村全覆盖

  2019年1月6日,耒阳市召开专题会议,全面推进乡村整治工作。市政协副主席、乡村整治工作领导小组常务副组长钟文光出席会议并讲话。

  在认真听完有关单位和乡镇工作汇报后,钟文光传达了衡阳市委常委、耒阳市委书记罗琼,市委副书记、代市长吴旭东的批示。罗琼和吴旭东对耒阳市乡村整治工作都表示充分肯定,并明确要求进一步推进乡村整治工作。

  会议指出,我市乡村整治工作得到了上级领导和市委市政府的一致好评,尤其是2018年12月,我市《“空心村”乡村整治项目》获得了衡阳市“改革创新优质项目”称号。在看到成绩的同时,也要找出问题和差距。部分单位还存在领导重视程度不高、统筹能力不强,项目进展缓慢,主动作为缺乏、推动氛围不浓厚等问题。针对存在的问题与下一步工作推进,各级各部门要认真落实市委市政府主要领导的指示,抢抓机遇,扎实苦干,力争年前再掀起一个乡村整治工作高潮。有关单位要切实强化工作力度,尽快兑现奖补资金;乡镇(街道)要与职能部门通力协作,强力推进,确保进度。要严格按照既定政策办事,做到快速推进。在工作统筹推进过程中抓重点、督难点、找准切入点、打造亮点,全力推进腾退复垦、马路市场整治搬迁、乡村规划示范点建设三项重点工作。要以乡村规划示范点创建为引领,实现“十个一”标准在乡村全覆盖。

  会议还决定,将采取由乡镇(街道)主动申请、整治办组织现场查验的方式,于本月中旬正式启动乡村整治验收工作。

  市农业局、国土局、规划局、市场服务中心和有关乡镇街道办事处相关负责人,以及市乡村整治办全体工作人员参加会议。

站点地图 |  网站声明   法律顾问:湖南惠湘律师事务所

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办        耒阳市电子政务管理办公室承办

建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器          电话号码:0734-4319338

湘ICP备案号06006485号        网站标识码:4304810006          湘公网安备 43048102000133号

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved