当前页面: 首页 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

国家发改委调研组充分肯定耒阳市资源枯竭城市和产业转型升级示范区建设

  1月2日,国家发改委振兴司副司长王冬欣率调研组来到耒阳市,调研资源枯竭城市和产业转型升级示范区建设。

  王冬欣一行来到神农国油,详细了解公司的产品、生产经营及销售情况。公司2014年开始筹建,2017年12月正式竣工投产,2018年生产茶油100吨,预计赢利300万元,并在自我发展壮大的同时,积极投身产业扶贫,带动一大批贫困户实现脱贫摘帽,共享发展成果。王冬欣对公司的快速成长给予高度评价,对公司与贫困户结为利益共同体,助力全市脱贫攻坚的做法表示充分肯定。

  美蓓达科技有限公司是一家集生产、研发、创新为一体的特微型轴承制造高新技术企业,目前已成为华为、美的等多家知名企业的稳定供应商。公司为提升产品质量,不断加大研发投入,并与湖南大学、中南大学等多家高等院校进行产学研合作,获得80多项发明及实用新型专利,多项专利技术填补了国内空白。王冬欣一行深入车间厂房,一边看一边听负责人介绍,对企业的创新精神表示赞赏,同时希望地方党委政府持续助力高新技术企业发展壮大。

  王冬欣一行还走访调研了创新创业园、白沙矿区棚户区改造项目。

  省发改委副巡视员龚新平,衡阳市委常委、耒阳市委书记罗琼,衡阳市委常委、常务副市长曾艳阳,衡阳市发改委主任雷高飞,耒阳市领导吴旭东、姜凯,市经济开发区领导文昌金,市发改局负责人等陪同调研。(记者 罗显斌)

站点地图 |  网站声明   法律顾问:湖南惠湘律师事务所

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办        耒阳市电子政务管理办公室承办

建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器          电话号码:0734-4319338

湘ICP备案号06006485号        网站标识码:4304810006          湘公网安备 43048102000133号

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved