当前页面: 首页 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

吴旭东视察指导山区冰雪灾害应对工作

  2019年1月1日,耒阳市委副书记、代市长吴旭东率交通、电力等有关部门,深入公平圩镇、长坪乡的高寒山区,视察指导冰雪灾害应对工作,并看望慰问了坚守在一线的工作人员。

  近日的冰雪天气给山区人民群众的生产、生活带来了严重影响。特殊时刻,市委、市政府反应迅速,吹响了抗击冰雪的集结号。经过有关部门和乡镇干部群众通力合作,万众一心除冰雪,截至1月1日下午4时,公平圩镇基本恢复道路交通和通电,长坪乡布尾村等局部山区电路正在抢修,道路也正在加紧撒盐除冰。 

  “辛苦了!你们不畏风雪抢修线路,用千辛万苦才换来了百姓万家灯火……”在长坪乡布尾村,由于该村海拔较高,且山林密布,部分电线被竹木压断,吴旭东到来时,电力工人已经艰苦作业近2小时了,在听完他们的工作故事后,吴旭东为这个三人组的“电力抢修突击队”爬山攀塔、热血融冰的精神而深受感动,赞美不已。

  吴旭东听取了有关单位负责人工作汇报,他指出,根据气象部门预测,雨雪天气还会延续几天时间,有关部门和灾情较大的乡镇务必高度重视,进一步做好防灾抗灾各方面工作。

  吴旭东强调,干部多一分付出,群众就多一分平安。冰雪灾害期间,要严格落实领导带班和24小时值班制度,及时报告情况,发生灾害事故后要第一时间处置,确保人民群众生命财产安全。高寒山区的重点乡镇要着力搞好防雪、防滑、防冻、融冰、融雪工作,抓紧调度人员和设施,做好防灾救灾工作,与群众生产生活紧密相关的电、水要确保供应,道路要确保安全畅通。(记者 赵娟)

站点地图 |  网站声明   法律顾问:湖南惠湘律师事务所

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办        耒阳市电子政务管理办公室承办

建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器          电话号码:0734-4319338

湘ICP备案号06006485号        网站标识码:4304810006          湘公网安备 43048102000133号

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved