当前页面: 首页 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

罗琼:坚定信心 抓实产业项目 推动财税工作再上新台阶

  12月29日,从我市2018年财政收入年终关账会上传出喜讯,2018年全市累计完成财政总收入219013万元,税占比为历史最高水平,财政质量切实提升。衡阳市委常委、耒阳市委书记罗琼出席会议并讲话。

  罗琼指出,2018年财政收入圆满完成上级下达的任务,主要指标、财政质量大有提升,成绩来之不易,值得充分肯定和鼓励,要把这种信心传递下去,转化为抓好2019年财政工作的强大动力。

  罗琼强调,要从历史和时代的大形势下,来看待耒阳的阶段性转型的困难,看到光明的前景,要看到大好来势和发展机遇。要坚定信心,敢于担当,强化执行力,继续抓实“3131”工程,抓实产业项目,久久为功,为培育长期稳定税源不懈努力。

  罗琼指出,2019年要保持定力,聚焦产业项目建设,加大电子信息、有色冶金、油茶三大主导产业培植力度,围绕产业抓实税源;要在勤征细管、科学征管、应收尽收、挖潜增收上下功夫;要在规范支出上有新的作为,严格按照预算法,以收定支,确保收支平衡,要加强精细化管理,确保财政资金用在“刀刃”上;要全力做好保发展、保基本预算、保民生工作。要提前谋划好2019年财税工作盘子,做好保障、预算,继续攻坚克难、负重加压、奋发有为,推进全市财政税收工作再上新的台阶。

  会上,市委副书记、代市长吴旭东对如何做好2019年财税工作进行安排部署;市委常委、常务副市长管林立主持会议;副市长、市财政局局长姚玮通报了2018年财政收入完成情况;市政协副主席刘英对2018年全市财政工作谈了看法,并就如何做好2019年财税工作提出了建议。

  市委办、市人大机关、市政府办、市政协财经委、市纪委、市财政局、税务局、人民银行耒阳市支行、耒阳农商银行相关负责人参加会议。(记者 梁斌)

站点地图 |  网站声明   法律顾问:湖南惠湘律师事务所

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办        耒阳市电子政务管理办公室承办

建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器          电话号码:0734-4319338

湘ICP备案号06006485号        网站标识码:4304810006          湘公网安备 43048102000133号

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved