当前页面: 首页 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

中共耒阳市第十二届委员会第七次全体会议召开

  12月29日,中共耒阳市第十二届委员会第七次全体会议召开。全会听取了市委常委会工作报告,传达学习了中央经济工作会议精神和湖南省委经济工作会议精神,号召全市上下进一步把思想行动统一到中央、省委和衡阳市委的决策部署上来,为推动耒阳经济社会发展行稳致远而努力奋斗。衡阳市委常委、耒阳市委书记罗琼受市委常委会委托向全会报告工作并传达中央、湖南省委经济工作会议精神,市委副书记、副市长、代市长吴旭东传达了湖南省委经济工作会议精神,市委副书记邱小兵主持会议。第十二届市委委员、候补委员出席会议。

  本次大会应到市委委员36名、候补委员8名,实到市委委员30名、候补委员7名,符合规定人数。

  报告指出,今年以来,市委常委会在党中央、省委和衡阳市委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以高质量发展为核心,以全面从严治党为保证,大力实施“3131”工程,扎实开展六个行动计划,在各种困难叠加、各类矛盾突出的背景下,负重前行,加压奋进,保持了经济社会发展总体平稳、稳中向好态势。

  报告从坚持新发展理念,推动经济高质量发展;加强社会主义民主政治,巩固团结和谐局面;加强宣传思想文化工作,凝聚发展正能量;打好“三大攻坚战”,持续深入改善民生;切实加强党的建设,纵深推进全面从严治党等五个方面,全面客观真实地总结了市委常委会一年来的主要工作。

  会议还对2019年元旦、春节期间相关工作进行了安排部署,要求各级各部门统筹做好元旦、春节期间困难群众的生产生活、群众的安全便利出行以及维护社会稳定等各项工作,确保广大人民群众度过欢乐、祥和、安宁的节日。特别是面对近期雨雪冰冻天气,各级各部门要做好道路交通安全保障措施,确保安全出行;做好电力供应保障,确保正常用电;做好消防安全隐患排查,确保消防安全。

  不是市委委员、市委候补委员的在职县处级领导,享受副处级非领导职务三项待遇干部,市纪委委员,市人大办主任,市委办、市委组织部、市委宣传部、市委统战部、市委政法委等单位常务副职,不是市委委员、市委候补委员的乡镇街道党工委书记,市直有关单位党员主要负责同志列席会议。(记者 罗显斌)

站点地图 |  网站声明   法律顾问:湖南惠湘律师事务所

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办        耒阳市电子政务管理办公室承办

建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器          电话号码:0734-4319338

湘ICP备案号06006485号        网站标识码:4304810006          湘公网安备 43048102000133号

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved