当前页面: 首页 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

耒阳市召开脱贫攻坚财政扶贫资金迎省检工作调度会

  12月3日,耒阳市召开脱贫攻坚财政扶贫资金迎省检工作调度会。市委副书记邱小兵出席会议并作讲话,市委常委、常务副市长管林立主持会议,市委常委、纪委书记谢培,副市长郭兴中,副市长、财政局局长姚玮参加会议。

  会上,姚玮就迎接省年度财政资金专项扶贫资金绩效考核工作进行了安排部署;郭兴中就扶贫项目及行业扶贫资金等相关问题进行了讲话;谢培通报了扶贫资金问责典型案例。

  会议强调,脱贫攻坚财政扶贫资金是省考核的一项重要指标,时间紧,要求高,任务重。各级各部门要站在讲政治、讲大局的高度,克服重重困难,积极贯彻落实,以踏石有印、抓铁留痕的工作作风和有力举措,坚决做好迎省检的各项工作,为建设和谐耒阳做出自己的贡献。

  会议要求,要提高政治站位,深化思想认识。各乡镇、各相关部门要清醒认识做好财政扶贫资金工作对全市脱贫攻坚的极端重要性,进一步提高政治站位,增强思想自觉和行动自觉,从快从严推进项目、用好资金;要加大工作力度,加快支付进度,各乡镇、单位要对照年底检查验收的时间要求,倒排工期,确保所负责的扶贫项目资金支出进度在12月10日之前达到90%以上;要建立全过程、全方位、公开透明的网格化资金监管机制,定期开展监督检查,及时发现问题,堵塞管理漏洞;要认真落实资金到项目、管理到项目、核算到项目、责任到项目以及绩效管理的各项要求,统筹做好进度安排、项目落地、资金使用、推进实施等工作,确保各项工作符合规定要求。

  市直相关单位负责人和各乡镇、办事处负责人及分管扶贫工作领导、财政所所长参加了会议。(记者 袁成龙)

站点地图 |  网站声明   法律顾问:湖南惠湘律师事务所

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办        耒阳市电子政务管理办公室承办

建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器          电话号码:0734-4319338

湘ICP备案号06006485号        网站标识码:4304810006          湘公网安备 43048102000133号

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved