当前页面: 首页 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

耒阳市举行市委理论学习中心组2018年第十一次集中学习

  11月29日上午,耒阳市举行市委理论学习中心组年第十一次集中学习,邀请省委讲师团副主任、教授邓清柯,衡阳市委讲师团主任、教授成新平分别作专题辅导。衡阳市委常委、耒阳市委书记罗琼在主持学习时强调,要深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义经济思想和关于全面深化改革的重要思想,推动我市经济在实现高质量发展上不断取得新进展,开创我市改革开放新局面。

  会上,邓清柯作了题为《原创性贡献:中国特色政治经济学学习习近平新时代中国特色社会主义经济思想》的专题辅导报告,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义经济思想,从认识论方法论实践论整体论四个方面对习近平新时代中国特色社会主义经济思想进行了详细的解读和诠释;成新平以《将改革进行到底学习习近平总书记关于全面深化改革重要思想的体会》为题,从深刻认识和把握改革开放的重大意义、准确理解改革开放年的重要成就与基本经验、不断开创我国经济社会发展新局面三个方面,用生动的案例、幽默的语言作了一堂内涵深刻、内容丰富的讲座。

  罗琼强调,全市上下要深刻认识习近平新时代中国特色社会主义经济思想和全面深化改革重要思想的深远意义,切实提高政治站位,对自身的理论学习要有一个高标准、严要求,不能只满足于浅尝辄止、点到为止,不仅要学好,还要用好、贯彻好,真正做到用习近平新时代中国特色社会主义经济思想和全面深化改革重要思想指导实践、推动工作、破解难题。

  罗琼强调,全市上下要准确把握习近平新时代中国特色社会主义经济思想和全面深化改革重要思想的根本,凝聚发展共识,坚决贯彻高质量的发展理念,增强将改革进行到底的自觉性和坚定性,积极主动实施省委省政府“创新引领开放崛起”战略,抢抓承接产业转移的历史机遇,推动耒阳结构优化、方式转变、动能转换,加快转型,加速发展。

  罗琼强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义经济思想和全面深化改革重要思想的精髓,进一步理清发展思路,坚定发展信心,抓住湘南湘西承接产业转移示范区重大机遇,充分发挥耒阳的区位优势和资源优势,研透可转移项目和政策情况,不断完善产业规划和布局,不断壮大主导产业规模,不断形成产业集群集聚效应,增强区域经济发展核心竞争力,推动耒阳经济转型行稳致远。

  市四大家全体县级领导及经济开发区领导班子成员参加学习。(记者 罗显斌)

站点地图 |  网站声明   法律顾问:湖南惠湘律师事务所

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办        耒阳市电子政务管理办公室承办

建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器          电话号码:0734-4319338

湘ICP备案号06006485号        网站标识码:4304810006          湘公网安备 43048102000133号

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved