当前页面: 首页 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

积极履职 为耒阳经济社会高质量发展贡献力量

  11月28日下午,2018年耒阳市党外干部培训班正式开班。此次培训旨在进一步提高党外干部、统战委员理论素养、履职能力和参政议政水平,增强参与、推动耒阳转型发展的使命感和责任感,为实施工程计划、开展六大行动持续贡献聪明才智,为推动耒阳经济社会发展行稳致远作出新的更大的贡献。衡阳市委常委、耒阳市委书记罗琼出席开班仪式并讲话,市委常委、统战部部长黄含茂主持开班仪式,市委党校校长蒋清平致辞。

  近年来,耒阳市委十分重视党外干部队伍建设,在政治上充分信任、工作中放手使用、生活上照顾关心,为打造一支素质优良、结构合理、能够担当重任的党外后备干部队伍,促进合作共事创造了良好环境。当前,我市党外干部、党外后备干部以及广大统战工作者的思想政治素质大幅提高,整体作用发挥愈加明显,是推进耒阳经济社会高质量发展的一支重要力量。

  罗琼指出,要充分认识加强统战工作和党外干部教育培养的重要意义。统一战线是建设中国特色社会主义的重要依靠力量,党外干部是干部队伍的重要组成部分,是夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的重要依靠力量。当前我市统战工作面临着更加复杂的形势和更加艰苦的任务,迫切需要造就一批政治坚定、业务精通、团结协作、开拓创新、作风过硬的统战干部和党外干部,尤其是中青年党外干部。全市上下必须充分认识到加强统战工作与党外干部队伍建设的重要性和必要性,在服务发展、推动发展中找准定位,在学习培训中提高本领。

  罗琼要求,切实提高自身能力素质和品德修养。全体参训学员要端正学习态度、把握学习重点、讲究学习方法、增强自身能力、注重学以致用。通过此次培训,做到三个正确对待正确对待组织,积极服从组织安排,自觉接受党的领导和人民的选择,始终保持政治上的坚定,做到党内党外一个样;正确对待权力,审慎用权,严于律己,尽职尽责为人民办实事、办好事;正确对待偏见,克服不入党的就是落后的,不提拔的就是不优秀的偏见,始终保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,树立新时代党外干部的良好形象。

  罗琼强调,要立足本职继续为耒阳经济社会高质量发展贡献力量。服务中心工作,充分发挥党外干部、统战委员联系广泛的优势,加大同社会各界的沟通和联系,紧密围绕三大攻坚战、承接产业转移等重点工作,在献计出力上发挥更大作用;服务保障和改善民生,立足党派优势、自身优势,多做顺民意、解民忧、惠民生的实事好事;服务社会和谐稳定,广泛收集和反映社情民意,当好贯彻政策的宣传员、社会稳定发展的调解员、凝聚力量的组织员,为耒阳高质量发展提供最广泛的力量支持。把心思集中在想干事上,把能力体现在会干事上,把目标落实在干成事上,形成广大党员干部和党外干部同心同向同行的生动局面。

  开班仪式结束之后,黄含茂以《人生哲思》为题,为全体学员上了一堂精彩的哲学课。

  据了解,此次培训班为期3天,将邀请省委统战部、衡阳市委党校和我市相关领导专家授课。(记者 罗显斌)

站点地图 |  网站声明   法律顾问:湖南惠湘律师事务所

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办        耒阳市电子政务管理办公室承办

建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器          电话号码:0734-4319338

湘ICP备案号06006485号        网站标识码:4304810006          湘公网安备 43048102000133号

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved