当前页面: 首页 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

努力使明年烤烟生产更上新台阶

  11月30日上午,全市2018年烤烟生产总结暨2019年烤烟生产动员大会召开,对今年烤烟生产进行总结,安排部署2019年度烤烟生产。市政府副市长黄扬波出席,享受副处级三项待遇干部谭立光主持会议。

  会上,市烟草局负责人传达了省、衡阳市烟草局烤烟生产总体精神,并总结回顾了我市今年烟叶工作,深入分析了当前烟叶工作形势,明确了2019年烟叶工作目标任务,提出了烟叶工作各项政策和措施。今年我市实施科技兴烟战略,实行标准化生产,狠抓膜下移栽技术,强化专业化分级,全市收购烟叶28642担,收购均价13.91元/斤,上等烟比例67.02%,均价和上等烟比例相较去年分别提高了8.42%才13.34%。由于受自然灾害和国家严控计划的影响,今年整体出现减产,全市完成计划任务88.13%,上缴财政烟叶税877万元,首次下滑到千万元以下。

  为实现明年烤烟发展目标,会议指出,明年总目标是全年完成12600亩烤烟面积,收购烤烟32500担,全市创烟叶税超千万元,各乡镇办事处、各单位必须全力以赴保证完成计划指标,保住全国烤烟重点县(市)这块来之不易的牌子。

  会议强调,要如质如量完成好计划任务,各乡镇办事处要切实增强大局观念,不拖全市后退,坚决按计划,按合同组织生产,做到不多种烟,但绝不少送一担烟,确保每个乡镇办事处100%完成收购计划;要优化布局,培养本地职业烟农队伍,稳定基本烟农队伍,严控50亩以上大户特别是外地烟农种植,杜绝烟叶走私;要依靠科技兴烟,提升烟叶质量效益,围绕打造“耒阳烟叶”这一品牌,抓好各项技术措施落实,重点推进烤烟生产“四化”即:规模化种植、标准化生产、机械化作业和精细化管理,努力使明年烤烟生产更上新台阶。(谷安念 谢亚风 )

站点地图 |  网站声明   法律顾问:湖南惠湘律师事务所

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办        耒阳市电子政务管理办公室承办

建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器          电话号码:0734-4319338

湘ICP备案号06006485号        网站标识码:4304810006          湘公网安备 43048102000133号

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved