当前页面: 首页 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

耒阳市召开全面加强教育安全工作动员会

  11月19日下午,耒阳市召开全面加强教育安全工作动员会 。会议安排部署了今后的教育安全工作,动员全市上下进一步统一思想,提高认识,压实责任,强化举措,确保全市教育大局平安稳定。

  市领导黎家能、李兴武、曹晓江、邓朝晖、郭兴中、市政府原副县级干部孙琳出席会议。市教育局、市公安局等相关职能部门主要负责人和分管领导,各乡镇街道书记和分管领导,教育部门局直学校,民办学校,乡镇中学、中心校,城区规模小学校长及教育局相关股室负责人近300人参加会议。会议由市委常委、政法委书记李兴武主持。

 

  据悉,耒阳市全面加强教育安全工作的目标任务为:全面加强教育安全工作体制机制建设、机构队伍建设、学校“三防”建设等,进一步完善工作责任体系、隐患排查治理体系和安全防控体系,进一步提升教育水平,大力优化教书育人环境,切实增强教育安全管理及防护能力。

  会上,副市长郭兴中作全面加强教育安全工作动员报告。他要求,要正视问题,从更深的层次准确把握教育安全工作面临的严峻形势;要强化落实,以更实的举措突出抓好教育安全工作的关键领域和关键环节;要注重协作,以更强的责任感真真切切把教育安全工作职责扛在肩上,为全面提升我市教育发展水平作出应有的贡献。

  市人大常委会主任黎家能指出,安全重于泰山,生命高于一切。教育安全是上级工作的重点,是干部履职的重点,是群众需求的重点,全市各级各部门必须提高政治站位,进一步增强全面、全员、全方位安全意识,以高度负责的态度,真正把教育安全工作记在心里、抓在手里、落到实处;教育安全工作牵涉面广,工作任务重,有关部门要突出工作重点,深入落实各项举措,学校安全管理要做到“三个到位”,“三防”建设要到位、思想认识要到位、部门联动要到位,校园周边环境治理要做到安全防护要紧密、工作举措要细密、履职尽责要严密,校车安全监管要把好平台建设关、道路安全关、执法监督关。他强调,要严格考核奖惩,高效执行工作任务,坚持权责分明压担子,公私分明抓考核,赏罚分明论惩处,将教育安全工作纳入各乡镇街道、相关职能部门年度绩效考核、年度综治工作考核和安全生产考核内容,认真落实整治责任和措施,切实做到一级抓一级、层层抓落实,确保我市教育大局安全稳定,为提升全市教育发展水平、创建“平安和谐耒阳”作出新的更大贡献。(记者 赵娟)

站点地图 |  网站声明   法律顾问:湖南惠湘律师事务所

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办        耒阳市电子政务管理办公室承办

建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器          电话号码:0734-4319338

湘ICP备案号06006485号        网站标识码:4304810006          湘公网安备 43048102000133号

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved