当前页面: 首页 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

耒阳市领导走访慰问百岁老人和敬老院老人

在重阳节即将到来之际,10月16日,市委副书记、市长李向阳率四大家领导,走访慰问部分百岁老人和敬老院老人,向他们送上节日的祝福和慰问金,并通过他们祝福全市老年人节日快乐。市领导邱小兵、曾阳生、王翔、钟文光以及市民政局负责人参加走访慰问。

1.jpg

当天上午,李向阳一行先后来到百岁老人雷满妹和周作翠家,看望慰问她们。雷满妹老人今年已经109岁高龄,目前居住在女儿家。“老人家,我们代表党和政府来看您了,祝您节日快乐!”走进雷满妹家,李向阳握着老人的手,亲切地与老人交谈。周作翠老人今年103岁,目前一个人住。李向阳一行来到老人家中,老人正在休息,其儿子表示,母亲的身体状况良好,生活还能够自理。李向阳嘱咐其儿子,一定要让老人好好保重身体,安享晚年。

2.jpg

大和圩乡敬老院于2017年10月建成并投入使用,现有五保老人40人居住。李向阳一行来到敬老院,详细察看了敬老院设施配置情况,了解老人的生活起居,要求敬老院做好管理和服务工作,并对敬老院管理人员的辛勤工作表示肯定。李向阳表示,老年人是全社会的宝贵财富,我们要在全社会大力弘扬尊老爱老的优良传统,积极为老年人办实事、办好事,让老年人共享经济社会发展成果。

3.jpg

随后,李向阳一行还在敬老院与老人们共进午餐,共庆重阳节的到来。

据市民政局负责人介绍,截至2018年9月底,全市共有百岁老人29人,90-99岁高龄老人2018人。29名百岁老人中,男性3人,女性25人,年纪最大的寿星为110岁仁义镇的蒋凤连、哲桥镇的郑大满。(罗显斌)

站点地图 |  网站声明   法律顾问:湖南惠湘律师事务所

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办        耒阳市电子政务管理办公室承办

建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器          电话号码:0734-4319338

湘ICP备案号06006485号        网站标识码:4304810006          湘公网安备 43048102000133号

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved