当前页面: 首页 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

有为有位 耒阳地方志工作捷报频传

  岁末年初,市委党史研究室捷报频传,12月29日耒阳的地方志工作得到全省肯定,被评为2019年度全省地方志系统先进集体,为衡阳市两个先进单位之一。2020年1月4日,衡阳市地方志编纂室召开县(市)区地方志系统总结会议,耒阳以综合测评第一的成绩,再次荣获2019年度衡阳市地方志工作先进单位,一人获评先进个人。

  实事求是,秉笔直书。耒阳史志人始终坚持实事求是的原则编纂方志资料丛书,编研成果突出,耒阳先后出版了两部市志、27卷年鉴,一部《耒阳乡镇简志》,为全省最早实现全国“两全”目标单位之一。其中第一部《耒阳市志》1993年出版,获得湖南省和全国首届新编地方志优秀成果一等奖,第二部《耒阳市志》2011年出版,获得全省第二轮修志优秀成果二等奖,第三轮修志工作2019年底开始启动,目前正在制定编纂方案。《耒阳年鉴》1991年创刊,一年一鉴,不断创新,如今编纂出版了27卷,有14卷先后获得省、国家奖项,其中《耒阳年鉴(2018)》于10月份获得第六届湖南省地方志优秀成果县级综合年鉴二等奖。指导编写了近30部专业志,其中《耒阳军事志》质量得到广州及湖南省军区领导的高度评价。此外,耒阳的修志经验、读志用志工作经验曾在全省乃至全国推介,专业志编写、方志馆建设及信息化建设走在全省的前列,2005年,原耒阳市志办被评为全国地方志系统先进集体。

  把虚工作做实,把冷板凳坐热。面对新时期党史地方志赋予的各项工作任务,全室同志在领导班子带领下,务实创新,开拓进取,一步一个脚印,史志编研水平得到提升,资政育人覆盖面不断拓宽,红色事业开创了新篇章,史志工作内涵魅力得到新展现。

  面对荣誉,全体史志工作者表示,只要有为方能有位。今后要再接再厉,继续继承发扬史志战线优良传统,不断推陈出新,出版高质量的史志丛书,为资政、存史、育人服务,为市委的中心工作大局服务。(曹启文)

站点地图 |  网站声明   法律顾问:湖南惠湘律师事务所

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办        耒阳市政务服务中心承办

建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器          技术运维电话:0734-4319337

湘ICP备案号06006485号        网站标识码:4304810006          湘公网安备 43048102000133号

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved