当前页面: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开目录 > 市政府工作部门 > 市司法局 > 工作进展

耒阳市在小水镇中学揭开“12·4”国家宪法日暨宪法宣传周活动序幕

  为进一步弘扬法治精神,营造浓厚的法治氛围,增强全民法治意识和法治观念,11月30日上午,耒阳市在小水镇中学开展“12·4”国家宪法日暨全国法治宣传日主题普法宣传活动。

  市司法局副局长邓瑞平介绍说:“我市将贯彻落实上级有关部署,在‘12·4’国家宪法日前后、特别是‘宪法宣传周’期间推出一系列精彩纷呈的宣传活动,整合利用各种资源,通过举行宪法宣誓仪式、举办宪法主题讲座、开展宪法宣传进社区、进机关、进校园活动,利用电视台、广播电台、新媒体、微信平台推送宪法知识等方式,形成线上线下相结合的普法新常态,让宪法走入日常生活,使宪法精神深入人心。”

  在法治课上,湘德律师事务所资深律师戴运生为1500余名师上了一堂生动法治课,以真实鲜活的事例,以案释法,深入浅出地给学生讲解了《宪法》、《民法总则》、《未成年人保护法》、《婚姻法》等法律知识,希望学会利用法律这个武器来保护自己,鼓励青少年应当从自身做起、增强素质、依法维权。

  国家二级心理咨询师、公安局巡特警大队内务中队长曹艳霞为全体师生上了一堂心理辅导课,《青少年心理和生理》普法知识,如何防范毒品安全意识,认毒、防毒、不沾毒、不吸毒、不贩毒、禁毒等法律知识。

  法治课后, 依法治市办、司法局工作人员向同学们发放《宪法与我宣传册》,通过“12·4”国家宪法日送法进校园系列活动,组织学生们参与法治宣传实践,营造了校园法治教育的浓厚氛围,使青少年在学习和实践中提升了法治意识,增强了安全防范能力,自觉学法、用法、守法,树立法治信仰,为维护校园安全稳定,“平安校园”建设,共同构建文明和谐校园夯实了法治基础,再上新台阶。

  本次活动由耒阳市司法局牵头,市妇联、依法市治办、小水镇、小水镇司法所、小水中学等相关单位和部门积极参加法治宣传活动。

站点地图 |  网站声明   法律顾问:湖南惠湘律师事务所

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办        耒阳市电子政务管理办公室承办

建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器          电话号码:0734-4319338

湘ICP备案号06006485号        网站标识码:4304810006          湘公网安备 43048102000133号

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved