当前页面: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开目录 > 市政府工作部门 > 市国土资源局 > 工作进展

路遇险情,耒阳市国土资源局扶贫干部一天两地救两人

  1129,耒阳市国土资源局扶贫干部谢聪接连收到两条致谢短信,感谢他热心帮助,一天两地救下两位老人。 

  11241210分,耒阳市三都镇早禾田村老人陈春英乘坐摩的仰身摔倒在村口陡坡处,不省人事,旁边站了一圈围观的留守老人孩子。耒阳市国土资源局驻村扶贫干部谢聪恰巧进村走访贫困户路过此地,见情况紧急,他立即拨打120急救电话,并第一时间联系村医疗室医生和老人亲属赶来。 

  摔倒老人年近七旬,从摩的仰身摔下时伤到了头部,头朝下躺在陡坡处,如不及时让老人平卧,很可能引起血液倒流导致颅内出血危及生命。谢聪现场电话咨询村医务室医生后,立即与同行村干部将老人平躺抬到屋内休息,并按照医嘱进行了简单处理。村医务室医生赶来诊断后,建议立即送去人民医院,此时120急救车还在路上,谢聪想都没想又立即拨打电话叫来一辆面包车,将老人抬上车紧急送往了医院。由于处理得当和送医及时,目前受伤老人经过抢救已经脱离生命危险转至普通病房。 

  11241913分,谢聪加完班从三都镇回家的路上,在县道龙葵段转弯处,看到一名身穿深色衣服老人横躺睡在马路中间,寒冬季节、微光夜晚,谢聪第一反应是凶多吉少、人命关天,于是他及时拨打110,同时在转弯处放置安全标识,坚持守在老人身边。随后接警的龙塘镇派出所和属地居委会领导立即赶到现场,连夜将老人送回了家中。 

  事后了解,当事人是龙塘镇龙凤社区89岁高龄的孤寡老人,患有老年痴呆,离家走失后昏睡在了马路上。如不及时妥善处理,极有可能冻病或遭过往车辆碾压致死。 

  面对当今社会“扶与不扶”的纠结,心中装着群众的扶贫干部谢聪遇到险情没有丝毫犹豫,不但热心出手,还一扶再扶,一扶到底。面对群众赞誉,谢聪说“今年党组织批准我入了党,我是一名中共预备党员,这都是我应该做的,以后也会一如既往的坚持做下去。”(王志云) 

 

 

 

站点地图 |  网站声明   法律顾问:湖南惠湘律师事务所

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办        耒阳市电子政务管理办公室承办

建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器          电话号码:0734-4319338

湘ICP备案号06006485号        网站标识码:4304810006          湘公网安备 43048102000133号

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved