当前页面: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开目录 > 其他 > 市自来水公司 > 通知公告

温馨提示:寒潮来袭,请广大用户做好水表、水管防冻措施!

  寒潮来袭,耒阳市自来水公司温馨提示:请广大用户做好水表、水管防冻措施,以免给您的生产生活造成不便。 

  1、“穿衣戴帽”  

  对于安装在室外露在地面或水表箱内的水表,可用保暖物品(如棉花、棉布、麻织物、草带、草绳等物)将水表及阀门裹好,裹护物要保持干燥,不要有水沾湿,并要裹得严实紧凑,然后再用塑料袋(膜)包住。 

  2、“关窗防寒”  

  对于安装在室内的水表,最好也做一定的裹护,用户在临睡前要关闭好门窗,保持室温,关闭表前控制阀,并打开水龙头,放尽水管中的余水。水表装在楼梯间的要把楼梯间的窗户及管道井的门关好。 

  3、“滴水成线” 

  严寒天气防止水表、水管冻结的最佳方式是拧开水龙头使水流成线。对于安装在室外的水表,用户打开家中的水龙头,让水龙头保持刚成线流的状态,使水管中的水流动;寒冬期间外出的自来水用户,可关闭表前控制阀,并放尽水表及表后管中的余水。 

  4、“排空设施”  

  晚上睡前可以排空家中水管中的自来水,太阳能热水器水管应安装竖置防冻排水装置,天气严寒时及时排空热水器水箱中的水,防止冻坏热水器; 

  如家中长期无人居住,请关闭门窗保持室内温度在零度以上,且务必将水表前阀门关闭,排空管中余水。 

  5、“应急措施”  

  如水表、水龙头、水管出现结冰现象,宜先用热毛巾包裹水龙头,浇温水,使水龙头解冻,然后打开水龙头,用温水沿水龙头慢慢向管子浇洒,使水管解冻,若浇水表处仍不见水流,则水表被冻住了。此时,再用热毛巾包在水表上,用温水(不超过60摄氏度)浇洒,切勿浇沸水、用火烘烤,以防水管、水表及水表玻璃爆裂。 

  6、“备用贮水”  

  晚上做好贮水准备,以避免给次日生活造成不便。 

  7、“电话咨询”  

  如已经出现水表破损、表前水管破裂等问题,您也不必着急,拨打抢修热线:0734-4332181(24小时热线)、0734-4332665(城区营业所)、0734-4360153(开发区营业所)、0734-4220321(灶市营业所)、0734-4370394(水东江营业所),耒阳市自来水公司随时上门帮您排忧解难。     

    

  耒阳市自来水公司 

  2018年12月26日 

    

站点地图 |  网站声明   法律顾问:湖南惠湘律师事务所

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办        耒阳市电子政务管理办公室承办

建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器          电话号码:0734-4319338

湘ICP备案号06006485号        网站标识码:4304810006          湘公网安备 43048102000133号

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved