当前页面: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开目录 > 各乡镇、街道办事处 > 大和圩乡 > 工作进展

大和圩乡召开2018年度党政领导班子民主生活会

  2019年2月27日,大和圩乡在乡三楼会议室召开了2018年度党政领导班子民主生活会,会议由乡党委书记欧阳洪研究同志主持,本次民主生活会的主题是:强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落实到实处。乡党政班子全体成员参加了本次会议,市派第一督导组的市纪委和市委组织部领导全程指导并进行了点评。

  会上,欧阳洪研首先介绍了本次大会的准备情况:学习研讨、征求意见建议、谈心谈话、查摆问题、撰写对照检查材料一个环节都没有少。他接着汇报了2017年度民主生活会的整改情况。

  然后他代表班子作了对照检查,从思想政治方面、精神状态方面和工作作风方面对班子存在的问题做了深刻的剖析,对班子存在的问题进行了原因分析,对整改措施和今后的努力方向做了认真的阐述。班子全体成员都作了个人的对照检查,每名成员对照检查后,其他成员都作了批评。

  发言和批评后,市派督导组副组长黄艳辉同志作了点评,他认为会议很成功,体现在会前准备比较扎实、问题查摆能够聚焦、批评与相互批评有辣味、整改措施比较明确,同时他也指出存在有查摆问题广度不够和批评没有触及灵魂的问题。他接着对大和今后的发展提出了四点建议:一是大家要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“两个维护”意识;二是立学立行抓整改,做到正确对待,有则改之,无则加勉;三从严从实抓成效,以作风建设在路上的心态持之以恒促成果;四是要不遗余力抓产业发展,实施好乡村振兴战略。最后,乡党委书记欧阳洪研代表班子做了表态发言,他表示要认真做好民主生活会提出的问题整改工作,同时努力做好班子自身建设,强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实的作风不折不扣地贯彻落实市委“3131”工程和六大行动,瞄准乡党委确定的“六个方向”的工作重点,纠正形式主义、官僚主义等“四风”陋习,治好“慢性病”,大力实施乡村振兴战略,为大和及全市经济社会发展做出新的更大的贡献,向新中国成立70周年献礼!

站点地图 |  网站声明   法律顾问:湖南惠湘律师事务所

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办        耒阳市电子政务管理办公室承办

建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器          电话号码:0734-4319338

湘ICP备案号06006485号        网站标识码:4304810006          湘公网安备 43048102000133号

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved