当前页面: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开目录 > 各乡镇、街道办事处 > 水东江街道办事处 > 工作进展

水东江街道办事处纪工委对春运保畅通重点区域进行督查

  为切实做好我处2019年春运保畅通工作,着力打造“平安春运、便捷春运、温馨春运、诚信春运”,全力打好春运保畅通攻坚战,2月1日上午,处纪工委协同春运保畅通领导小组对境内高速公路出入口、里王三岔路口、竹马公路路口、大桥十字路口、竹市圩等七大重大区域干部工作落实进行督察,从督察的情况看,绝大多数村(居)落实处春运保畅通工作布署行动快、措施得力,做到了定岗、定员、定责,确保了工作的有序进行。

  一是领导力度到位。双洲村、桥头社区、东鹿社区、里王村、兴竹村、竹市社区除按规定配置值班人员外,支书、主任全天候参与现场指挥调度,起到了示范作用,增强了干部凝聚力和战斗力。

  二是工作措施到位。双洲村排兵布点科学合理,工作有条不紊;竹市社区针对逢圩日摊点多,车流人流大的特点,在道路两侧划定宽1.5M的摊点人流警戒线,保证车流有效空间;竹市社区、里王村、兴竹村除加强干部值守力度外,多管齐下与公安交警全力合作,建立联动机制,极大地提高了工作效率。

  督察中也发现了个别单位干部值守工作懈怠,落实打折扣的现象,如水东江居委会派至桥头十字路口两名值班人员擅自脱岗,唱“空城计”。针对值班人员履职不尽责,经处党工委研究决定,对组织不力的水东江居委会进行通报批评,约谈单位负责人并责令整改。

  春运保畅通关系到人民群众生命和财产安全,关系到社会稳定大局,各村(社区)要以增强政治站位,提高使命担当,把春运保畅通工作作为当前一项重要工作,处纪工委将对干部值班值守情况进行动态督查,做到“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”确保春运畅通工作稳定畅通。

站点地图 |  网站声明   法律顾问:湖南惠湘律师事务所

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办        耒阳市电子政务管理办公室承办

建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器          电话号码:0734-4319338

湘ICP备案号06006485号        网站标识码:4304810006          湘公网安备 43048102000133号

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved