当前页面: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开目录 > 各乡镇、街道办事处 > 蔡子池街道办事处 > 工作进展

禁毒走访,蔡子池街道争当排头兵

  为进一步做好社区戒毒(康复)工作,加大对社区戒毒(康复)人员的管控帮教力度,11月28日至30日连续三天,耒阳市蔡子池街道办事处社区戒毒(康复)工作总站与辖区各居委会协调配合,开展对社区戒毒(康复)人员家庭的走访交流活动。衡阳市甘霖社会服务中心的专职社工、社区民警以及兼职社工,走进社区戒毒(康复)人员家中,深入宣传禁毒政策,并进行走访记录。

  走访过程中,工作人员和社区戒毒(康复)人员及其家庭成员进行面对面谈话交流,了解社区戒毒(康复)人员家庭情况及生活、就业等情况,向他们讲解禁毒法律法规及社区戒毒(康复)的管理制度,教育引导社区戒毒(康复)人员要遵守社区戒毒(康复)协议的相关规定,坚决抵制毒品的诱惑,增强戒断毒瘾重新回归社会的信心和决心。

  工作人员同时叮嘱家属们要正确做好监督工作,多关心关爱戒毒康复人员,做好社区戒毒、康复的配合工作,通过政府和家庭的共同监管,真正帮助戒毒康复人员戒断毒瘾,过上幸福生活。

  通过此次深入走访、交流、教育,不仅确保了吸毒人员的思想稳定,使吸毒人员感受社会大家庭对他们的关心,还加深了社区戒毒(康复)人员及其家庭对禁毒工作的理解和支持,对深化社区戒毒(康复)工作起到了积极推进作用。

站点地图 |  网站声明   法律顾问:湖南惠湘律师事务所

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办        耒阳市电子政务管理办公室承办

建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器          电话号码:0734-4319338

湘ICP备案号06006485号        网站标识码:4304810006          湘公网安备 43048102000133号

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved