首页 > 政民互动 > 信件公示

推行耒河河长制

来信日期:

2017-08-18

信件类型:

意见建议

回复日期:

信件内容:

       近些年耒阳在生态环境治理工作方面取得了有目共睹的成绩,耒河从浑黑变成了清了。但是,仍然有些突出问题,如向河道倾倒废物垃圾,机动船泄油漏油等。        国务院在全国推行河长制,耒阳也应该实行,加强耒河保护工作。        一、沿河禁止倾倒、丢弃废物垃圾;        二、加强机动船舶管理维修,切实做到不向河中泄油,不漏油;        三、对沿河企业加强监管;        四、在杜甫公园设立垃圾桶、垃圾站;        五、开展爱护耒河宣传教育活动    

市水利局回复内容:

关于推行耒河河长制的回复 华先生:

你的《关于推行耒河河长制》的信件已收悉,现将我市河长制工作有关情况回复如下:

根据衡阳市人民政府《关于全面推行河长制的工作方案》(衡办〔20177号)的文件精神,我市于47日正式印发了《关于成立耒阳市河长制工作委员会的通知》(耒办通〔201734号)和《关于全面推行河长制的工作方案》(耒办发〔201717号),明确了市级河长和相关河流市级河长,明确了委员会成员单位职责及乡镇的主体责任,建立了市、乡、村三级河长制体系。成立了河长办,明确了工作人员,由市委书记担任市级总河长,市长担任县级副总河长,确定了乡级河长125名,村级河长366名。建立了河长制会议制度,协调处理河湖管理保护的重点和难点问题,目前,河长制工作正在有序推进中。

今后,我们将加大河长制工作的宣传力度,让更多的群众了解、参与到河长制工作中来。感谢您的关心和支持。

  

耒阳市水利局

201799

评价:

满意 比较满意 不满意

请输入受理编号:

设为首页| 加入收藏| 站点地图| 网站声明

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办 耒阳市电子政务管理办公室承办

湘ICP备案号06006485号 电话号码:0734-4319338 法律顾问:湖南惠湘律师事务所

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved

微信

APP