首页 > 政民互动 > 领导信箱

欢迎使用“书记、市长信箱”,使用前请仔细阅读以下说明:

中国耒阳党政门户网站“书记市长信箱”是耒阳市委、市政府面向社会公众设立的专用电子信箱。您的来信我们将按程序予以办理,并于规定时限内在本网站公布处理结果。

一、受理事项

(一)对我市改革开放、经济建设、社会发展、公共事业等方面的意见和建议;

(二)对市政府及各部门办事过程中有关法规、政策、程序等问题的咨询;

(三)对下列组织和工作人员在履行职能职责有不满意的,可提出的建议、意见和投诉:

1、行政机关及其工作人员;

2、法律、法规授权的具有管理公共事务职能的组织及其工作人员;

3、社会团体或者企事业单位中由国家行政机关任命、派出的人员;

4、村民委员会、居民委员会及其成员。

二、不予受理事项

(一)对依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的投诉请求,应当按照有关法律、行政法规规定的程序向有关机关提出。

1.不服行政处罚、行政强制、不准予行政许可等的申诉(请求),请您依照《中华人民共和国行政复议法》规定的程序向有关行政机关提出。

2.涉及经济合同、经济财产权益纠纷,请您依照《中华人民共和国仲裁法》的规定向纠纷双方约定的仲裁委员会提出。

3.有关民事纠纷、行政申诉、控告和请求,请您依照《中华人民共和国民事(行政、刑事)诉讼法》规定的程序向有关人民法院提出。

(二)对本级人民代表大会及其常务委员会、人民法院、人民检察院职权范围内的事项,请您分别向市人民代表大会及其常务委员会、市人民法院、市人民检察院提出。

(三)有关推销、邀请、给领导的私人信件;反映问题事实不清,所提建议理由不充分的信件;联系方式无效的信件不予受理。

(四)向信箱恶意发送信件,扰乱公共秩序,妨害公共安全,侵犯人身权利,妨害社会管理的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》的有关规定处罚;构成犯罪的,依照《中华人民共和国刑法》依法追究刑事责任。

(五)匿名信件一般不予处理。

(六)重复信件一律不予处理。

三、写信须知

(一)遵守法律、法规、规章、社会公德和《书记市长信箱》栏目管理制度,如实反映情况,不捏造、歪曲事实,不诽谤、诬告、陷害他人。

(二)请按要求留下真实姓名、电话、地址、电子信箱等,以便与您及时沟通联系。同一信件请不要重复提交。

(三)成功提交信件后您将获得一个信件编号,请妥善记录,您通过信箱回音壁输入此编号即可查看信件的办理状态,了解信件的办理情况和答复意见。

(四)请不要用链接网页或下载其他媒体报道的形式代替写信。

(五)不属于本栏目受理范围,且不适合公开的问题视为无效问题,本栏目管理人员有权删除并且不再另行通知。

(六)普通咨询类信息答复时限为7个工作日;情况复杂疑难信件或需要现场调查的投诉类信件答复时限为30个工作日。

姓名:

职业:

E-Mail:

联系电话:

邮政编码:

通讯地址:

信件类型:

标题:

内容:

附件:
(请选择文件后,
再上传文件)

收信部门:

信件是否公开:

设为首页| 加入收藏| 站点地图| 网站声明

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办 耒阳市电子政务管理办公室承办

湘ICP备案号06006485号 电话号码:0734-4319338 法律顾问:湖南惠湘律师事务所

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved

微信

APP