·中央政府门户网 ·湖南省政府门户网 ·衡阳市政府门户网 ·耒阳市政府门户网

当前页面: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市国土资源局迅速安排部署蔡伦竹海旅游风景区专项整治工作

  近日,市国土资源局迅速安排部署蔡伦竹海旅游风景区专项整治工作。 

  市国土资源局对黄市镇蔡伦竹海旅游风景区专项整治工作高度重视,局党组书记、局长曹洲文及时组织召开局务会议专题研究部署蔡伦竹海旅游风景区专项整治工作,要求思想统一到市委市政府关于生态环境整治的高度上去,坚决按照中央环保督察组要求整改到位。 

  会议指出,要认真核查,分类处置。监督巡查办立即成立工作组,安排专人配合林业部门对蔡伦风景区内的黄市镇、南阳镇、大义镇、公平镇矿山企业及非法开采点进行全面深入摸排,分门别类登记;矿产开发股对合法矿山进行严格审查,核对相关资料,实现有序关闭退出。 

  会议明确,要严格执法,依法处理。监督巡查办对蔡伦竹海旅游风景区范围内的所有非法矿山企业依法下达责令停止违法行为通知书,责令停止生产。地矿中心、监察股和监督巡查办配合市综合行政执法局对非法企业依法予以取缔;对涉嫌犯罪的,依法提请省厅组织司法鉴定,配合司法机关追究刑事责任。 

  会议强调,要确定目标,确保节点。坚决按照生态环境优生的原则,确定所有非法加工产厂和非法开采矿点复绿区域分别于春节前取缔到位和建立隔离区间,配合当地乡镇按照时间节点整改到位。地质环境监测站要聘请技术单位对32个非法加工厂编制土地复垦方案,尽快移交当地乡镇,并督促当地乡镇抓好落实,恢复生态环境。监察股要尽快督促市综合行政执法局将移送的32家加工厂非法占用土地案件查处情况反馈我局,对未查处到位的,督促其按照《国土资源处罚办法》的规定依法查结。对拒不执行的,配合司法机关依法采取强制措施,处置到位。 

  会议当天,市国土资源局成立了3个工作组,配合林业部门对黄市镇、南阳镇、大义镇、公平镇等4个乡镇的矿山企业及非法开采点进行了摸排摸底,核实相关情况。翌日,地质环境监测站聘请了技术资质单位现场核查,着手编制复垦方案。其它相关工作有序开展,切实保障蔡伦竹海旅游风景区整治工作稳步推进。(梁波  谢衍) 

主办:耒阳市国土资源局 地址:耒阳市人民路68号

电话:0734-4310698 邮编:421800 湘ICP备案号06006485号