耒阳党政门户 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

谢培深入沙明村调研脱贫攻坚工作

10月11日,市委常委、市纪委书记谢培怀揣对沙明村贫困户的牵挂,深入沙明村走访调研脱贫攻坚工作。市纪委结对帮扶干部及导子镇党政领导陪同参加。

  

 

 

当天,谢培以普通党员身份参加完所在支部的主题党日活动后,又重点了解了广大贫困户的脱贫情况,对公路硬化、农电改造、饮水工程、地质灾害治理、易地扶贫搬迁等脱贫攻坚重点项目的建设进展情况。

调研中谢培指出,沙明村的脱贫攻坚工作成效凸显,但离上级的要求和脱贫摘帽还有很大差距。脱贫攻坚是一场硬仗,一定要用高标准严要求来推进这项工作。要以求真务实的作风、吃苦耐劳的精神打好脱贫攻坚战。要加强部门联动,用好用活政策,充分发挥社会各界的积极性,形成齐抓共帮的扶贫氛围。要制定长远规划和目标,加大基础设施、公共服务项目建设力度,千方百计发展壮大村级集体经济,提升整体脱贫能力。要重视以党建促扶贫,结合市委“小康路上党旗红,脱贫攻坚见行动”主题实践活动,扎实推进结对帮扶“六个一”活动,让老百姓真正感受到党和政府的温暖,社会主义制度的优越性。 (雷秀明)


设为首页| 加入收藏| 站点地图| 网站声明

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办 耒阳市电子政务管理办公室承办

湘ICP备案号06006485号 电话号码:0734-4319338 法律顾问:湖南惠湘律师事务所

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved

微信

APP