耒阳党政门户 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

耒阳市组织收听收看全省巡视巡察工作电视电话会议

10月9日上午,湖南省巡视巡察工作电视电话会议召开。省委书记、省人大常委会主任杜家毫出席会议并作重要讲话,省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组组长傅奎通报全省巡视巡察工作情况,省委常委、省委组织部部长、省委巡视工作领导小组副组长王少峰主持会议。

耒阳市委书记罗琼,市委常委、组织部部长、总工会主席刘华文,市委常委、市纪委书记谢培及全市广大党员领导干部在市委、政府分会场收听收看会议。



杜家毫指出,巡视巡察工作是我党推进全面从严治党的重要法宝,也是我党长期执政和带领全国人民实现中华民族伟大复兴中国梦的必然要求,要高度重视和举起巡视这把“利剑”,坚决同党内腐败现象长期做斗争。

杜家毫要求,各级各部门和党员领导干部要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的要求,提高政治站位、政治觉悟,不断增强做好巡视巡察工作的责任感和使命感。以永远在路上的恒心和韧劲推动巡视工作持续深入,更好发挥利剑作用。深刻理解巡视是国之利器、党之利器,坚持把巡视作为全面从严治党的重大举措,落实全覆盖要求,实现党内监督无禁区、零容忍。要强化政治担当,抓好巡察工作,推动从严治党向基层延伸拓展。

杜家毫强调,全面从严治党永远在路上,巡视巡察工作使命光荣,责任重大,要坚定不移推进全面从严治党,坚定不移发扬光大巡视巡查工作,为实施创新引领、开放崛起战略,建设富饶、美丽、幸福新湖南做出新的更大的贡献。

全省巡视巡察工作电视电话会议结束后,我市立即召开会议,就贯彻全省巡视巡察工作电视电话会议精神作出明确要求。罗琼要求,全市广大党员干部要驰而不息纠“四风”、改作风,坚决落实中央八项规定精神和新一届省委出台的有关党风廉政建设方面的规定,要在带队伍、管班子、发挥主体作用上有更深刻的认识、更严密的举措,推进全面从严治党向纵深发展。会上,还对全市国庆、中秋两节期间相关工作督查情况进行了通报,并就深入开展结对帮扶“六个一”活动进行了安排部署。(罗显斌 李靖宇)


设为首页| 加入收藏| 站点地图| 网站声明

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办 耒阳市电子政务管理办公室承办

湘ICP备案号06006485号 电话号码:0734-4319338 法律顾问:湖南惠湘律师事务所

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved

微信

APP