耒阳党政门户 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

耒阳市林业局大力开展行业扶贫见成效

    耒阳市林业局坚持立足林业工作实际,大力推进林业行业扶贫。

    一是坚持林业项目资金“两倾斜、一叠加”,即林业项目资金向造林贫困户倾斜。林业项目资金向造林公司造林大户倾斜,让林业公司聘请贫困户务工,贫困户赚取工资脱贫。贫困户实施林业项目建设,可视情况和政策实行中央、省、市项目资金叠加。如耒阳市奇宏林业有限公司在实施毛竹标准化示范项目中聘请了12个贫困人口进行清山垦复等施工,每个贫困人口完成35个劳动工日,每人领取劳务工资3500元,同时耒阳市奇宏林业有限公司楠竹加工厂安排了5 个贫困人口在工厂长期上班,每人每月可领取工资1200元。蔡伦竹海森林公园也在实施毛竹标准化示范项目中聘请了6个贫困人口进行清山垦复等施工,每人领取劳务工资3000元。

    二是支持扶贫企业、贫困林农进行林业贷款。产权交易中心上半年评估立项申请23起,其中办结林业资产评估服务22起,涉及林地101宗,面积9332.9亩,大力支持扶贫企业、贫困林农林权抵押贷款。

    三是扎实抓好驻点精准扶贫工作。在精准扶贫帮扶点大平乡寿州村,扶贫工作组强化贫困户致富思路、致富能力、致富产业培养,干部包干“一对一”进行扶贫。寿洲村被评为省级扶贫工作示范村。


设为首页| 加入收藏| 站点地图| 网站声明

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办 耒阳市电子政务管理办公室承办

湘ICP备案号06006485号 电话号码:0734-4319338 法律顾问:湖南惠湘律师事务所

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved

微信

APP