耒阳党政门户 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

谢培巡查公平圩镇煤矿安全生产工作

全市安全生产会议精神是否落实到位?自己联系的煤矿是否按要求停止井下一切采掘作业?带着这些问题,10月10日上午,市委常委、市纪委书记谢培赶赴公平圩镇,实地巡查公平镇五矿安全生产工作。

上个月30日,我市召开了“两节”、十九大期间暨四季度安全生产工作会议,对全市安全生产工作进行了全面部署。10月8日,市安全生产委员会又下发了《关于进一步做好特护期煤矿安全生产工作的紧急通知》,要求全市煤矿从10月9日起停止井下一切采掘作业,只允许通风排水。为督促公平镇五矿落实会议和通知精神,10月10日上午谢培深入矿区先后认真巡查了公平镇五矿的主矿井、监控中心等重点岗位,同时对专人盯守值班等情况向公平圩镇党委书记刘廷斌、镇长罗志球进行详细询问。  

在巡查过程中,谢培以10月6日永兴县贵祥煤业滩洞二矿瓦斯燃烧和10月3日怀化市靖州县马颈坳锰矿中毒窒息事故为例,要求公平镇五矿必须增强安全意识,严格履行企业主体责任,公平圩镇必须严格落实24小时驻矿盯守责任,并通过沿途设卡巡查来往车辆等方式,严防煤矿违规生产,确保停工停产到位。

当天上午,谢培还与公平圩镇负责人在通矿公路上对疑是运输煤炭的卡车进行了认真盘查。(曾利华)


设为首页| 加入收藏| 站点地图| 网站声明

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办 耒阳市电子政务管理办公室承办

湘ICP备案号06006485号 电话号码:0734-4319338 法律顾问:湖南惠湘律师事务所

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved

微信

APP