耒阳党政门户 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

耒阳市召开城市环境综合整治“百日攻坚”行动讲评会

日前,耒阳市召开城市环境综合整治“百日攻坚”行动讲评会。市委书记罗琼出席会议并要求,全市上下要咬定工作目标不松,坚持工作力度不减,以强烈的忧患意识和责任担当,干在一线、拼在一线,抓好城市综合环境整治工作,还耒阳人民一个满意的城市环境。

  

 

会议全面总结了“百日攻坚”行动开展一个月以来的工作情况。据统计,自“百日攻坚”行动开展以来,耒阳共清运垃圾6000多吨,摘除违规广告牌2200多块,整治占道经营违章摊点2000多处,拆除违章建筑4658平方米,查处交通违法车辆20000多起,城市环境有了显著变化、交通秩序明显好转。

罗琼充分肯定了前阶段“百日攻坚”行动所取得的成绩,认为此次整治行动体现了“三多”的特点,即:出动的人数多,投入的资金多,解决的问题多。但是,对照预期目标、党委政府的要求、人民群众的期望值,还存在“思想认识上有差距,责任担当上有差距,工作效果上有差距”等问题。

“问题就是整改的方向”就如何抓好下步整治工作,罗琼要求,一要下定决心,坚持到底,既然向全市作出了承诺,就一定要坚持下去。二要聚焦问题主动作为。对于前阶段出现的问题,各相关部门要积极作为,动员全社会力量参与,并营造良好的宣传舆论氛围;环境卫生要大变样,重点补短板,特别是把卫生死角、国省道沿线、渣土车管理等作为整治重点;市容秩序要大改观,采取疏堵结合、人性化方式进行整治;基础设施要大推进,背街小巷、人行天桥、停车场等重点攻坚项目要加快进度。三要压实责任,确保常态。各相关单位要细化责任,层层建立责任制,按照时间节点,落实好任务,确保整治效果;考核要再从严;要及时总结成功经验,逐步形成长效管理机制。

市人大常委会主任黎家能主持会议;市委常委、组织部部长、总工会主席刘华文宣读《关于9月份城市环境综合整治“百日攻坚”行动的考核通报》;市政府党组成员、原副市长江方敏讲评了9月份城市环境综合整治“百日攻坚”行动,市政协副主席高爱民出席会议;7个后进单位作表态发言并现场缴纳罚金。(刘源)


设为首页| 加入收藏| 站点地图| 网站声明

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办 耒阳市电子政务管理办公室承办

湘ICP备案号06006485号 电话号码:0734-4319338 法律顾问:湖南惠湘律师事务所

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved

微信

APP