耒阳党政门户 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

周农深入耒阳暗访安全生产

20171003091450964972.jpg

20171003091544601085.jpg

20171003091624810526.jpg

10月2日,衡阳市委书记、市人大常委会主任周农深入我市暗访安全生产工作。周农轻车简从,先后深入码头、车站、煤矿、高速路口等地,同基层干部群众、一线工作人员面对面交流,掌握第一手情况,全面检查了安全生产工作。周农强调,安全是最大的责任、最大的幸福、最大的效益,各级各部门时刻要绷紧安全生产这根弦,加大督查检查力度,确保万无一失,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

周农首先来到灶市街道沙头渡口,检查水上交通安全情况。周农一到渡口便直奔停泊在附近的渡船,与船主龙后武面对面交流。周农详细询问了渡轮客流量、设备的维修及人员保障的基本情况,并询问其有哪些需要政府解决的困难。龙后武一一回答。周农现场强调,耒阳共有38个类似渡口,务必高度重视渡口的水上交通安全,要加强渡口码头的建设管理,要加强对渡船的维护和燃料等供应保障,每艘渡船要增设安全员。要深入一线调查研究,了解掌握渡船船主的困难和诉求,采取有力措施加以解决,消除安全隐患。

来到耒阳中心汽车站,周农详细询问三品检查、行包托运、车辆出站口登记、消防器械配备、各种应急预案及相关安全制度的建立等情况。并登上大巴车,与乘客和司机交谈,了解司乘人员的安全意识。在车站的GPS监控室,周农随机调取了实时视频监控,检查正在路上行驶的客运车辆是否存在安全违规行为,当看到部分乘客未按要求系好安全带时,周农当即要求值班人员通过实时指令提醒乘客按规定系好安全带。当看到车站警务室无人值班大门紧闭时,周农当即对有关部门提出严肃批评,要求值班民警立即到岗到位,并要求车站及有关部门切实提高安全责任意识。周农还察看了车站安检室,要求做好车辆安全检查工作,不合格车辆坚决不能上路行驶。离开时,周农一再叮嘱,要深刻汲取去年“6.26” 特大道路交通事故的教训,警钟长鸣,不断加强安全监管,加强车辆车况检查及司乘人员的安全教育,坚决杜绝安全事故的发生。

位于耒阳市龙塘镇的龙形煤矿正在进行安全隐患整改。周农来到主矿井前,详细询问煤矿安全生产存在的主要问题,以及整改措施落实情况,并仔细了解矿井作业工作面及安全井道等情况。随后周农还来到煤矿监控室,询问视频监控设备能否实现全覆盖,能否看到井下情况,得知当前井下作业人员有12个,超过最新规定的9人时,当即要求煤矿撤回井下作业班组,重新进行井下工作安排,严格按规定执行。周农叮嘱市县两级安监、煤监部门,一定要加大投资进行技术改造,监督企业尽快将整改措施全面落实到位,要进行24小时不间断值班盯守,确保监管全覆盖、无缝隙。

来到京港澳高速耒阳出口,交警部门正在开展执法。周农现场察看了交警的执法,发现没有明显的交通安全问题。周农指出,执勤的交警要到岗到位,对上路行驶的车辆要开展常态化的检查,加强对危爆物品及可疑人员的排查,防止超载、超员、超速等现象的发生。周农要求,市交警、交通运输部门要迅速在全市所有高速路口开展联合执法行动,依法严厉打击交通违法违规行为,确保道路交通安全。

衡阳市委常委、常务副市长廖健,耒阳市委书记罗琼,市委副书记、市长李向阳,市领导李云、邓朝晖参加检查。(陈润 罗盟 梁斌)


设为首页| 加入收藏| 站点地图| 网站声明

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办 耒阳市电子政务管理办公室承办

湘ICP备案号06006485号 电话号码:0734-4319338 法律顾问:湖南惠湘律师事务所

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved

微信

APP