耒阳党政门户 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 会议信息

耒阳市召开健康扶贫工作调度会

9月19日,耒阳市健康扶贫工作调度会在市健康扶贫部会议室召开,市政府党组成员、正县级干部廖善章参加调度会并作讲话。

会议由享受副处三项待遇干部、市健康扶贫部部长王录成主持,市人社局、民政局、残联、红十字会、卫计局、人保财险等相关单位主要负责人就前段健康扶贫工作分别作了情况汇报。

市卫生计生局局长、党委书记曾群利在汇报中指出,卫生计生局作为全市健康扶贫工作牵头单位,感谢各相关单位的支持与配合。恳请各相关单位统筹协调解决好政策兼容和审批程序难题,对全市已摸底的贫困人口中的4000多名因病致贫、因病返贫对象,要实行分类救治,落到实处。

市领导廖善章强调指出,一是政策宣传必须到位。要多渠道、全覆盖进行健康扶贫脱贫攻坚宣传,提高贫困人口对健康扶贫工作的知晓率和满意率;二是政策兑现不打折扣。要澄清贫困人口底子,该享受政策优惠的必须享受到位;三是健康扶贫督查要到位。要全面拓展家庭医生签约服务工作,下一步将就健康扶贫相关工作组织组织专项督查;四是考核奖惩要落实。市里已经决定对乡镇一级考核,健康扶贫和全年卫生计生工作各占50%,并轨考核。要通过建立健全考核奖惩机制,推动全市健康扶贫整体工作水平迈上新台阶。(作者:赵  娟)


设为首页| 加入收藏| 站点地图| 网站声明

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办 耒阳市电子政务管理办公室承办

湘ICP备案号06006485号 电话号码:0734-4319338 法律顾问:湖南惠湘律师事务所

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved

微信

APP