耒阳党政门户 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

总投资26.6亿元!耒阳11个重点项目集中开工

640.webp.jpg

9月26日上午,耒阳市举行2017年第二批11个重点项目集中开工仪式,这是继今年4月18日我市20个重点项目集中开工后在项目建设方面的又一“大动作”。

640.webp (1).jpg

市委书记罗琼宣布开工,市委副书记、市长李向阳致辞,市委副书记邱小兵主持仪式。市领导张东辉、刘华文、管林立、李云、卿晓英、谢培、易文和、熊国华、曾阳生、曹晓江、资雷、刘菊香、徐进先、刘英等四大家全体在家领导出席集中开工仪式。

640.webp (2).jpg

李向阳在讲话中指出,这次活动,是继今年春季集中开工之后,市委市政府组织的又一次集中开工活动,充分体现出市委、市政府强推产业强市、加快产业发展的坚定决心,彰显了聚焦项目建设、重抓有效投资的鲜明导向。全市上下要以此为契机,始终抓住项目建设这个“牛鼻子”,全力优化项目发展环境,严厉打击阻挠施工等破坏投资环境的行为,积极主动为项目建设服好务,努力营造亲商清商的发展环境,为建设“四个耒阳”做出新的更大贡献。

640.webp (3).jpg

市委常委、常务副市长管林立在仪式上介绍了11个重点项目情况。今年我市共确定重点项目164个,总投资达到585亿元。此次集中开工的项目有新生力、哲桥污水处理厂、昭隆五金塑胶、康意箱包科技、展望皮具厂、湖南浚林服饰、武广教育城、残疾人康复中心、东江和桥头棚户区改造、臭水整治(东麓垃圾填埋封场)、公平大道提质改造项目等11个。总投资26.6亿元,年度计划投资8.52亿元,其中5个上亿元项目,涉及工业、基础设施、社会民生等多个领域,这些项目的建设投产运营,将为我市转型发展注入强劲动力。


640.webp (4).jpg

新生力项目。该项目位于西湖北路和富民路交口处,共占地140亩,总投资4亿元,2017年计划投资2亿元,建设期为2017-2018年。


哲桥污水处理厂项目。该项目位于耒阳市哲桥镇陈塘村、哲桥村、富民路北侧和白沙路(规划)东侧,总规划用地面积约66.51亩,总投资约1.26亿元,2017年计划投资9000万元,建设期为2017-2018年 。

640.webp (5).jpg

昭隆五金塑胶项目。该项目位于耒阳经济开发区宝塔路,规划总用地面积43857平方米, 其中代征城市道路用地3730平方米,总建筑面积48336平方米。总投资8000万元,2017年计划投资5000万元,建设期为2017-2018年。


耒阳市康意箱包科技有限公司项目。该项目总投资3600万,税收达150万,该公司厂房面积9500平方米,是全国第一家皮具箱包无尘车间。公司坚持“专业赢来掌声,品质开创未来”的一贯理念,将科技元素融合到皮箱包上,采用环保材料,专业制造时尚,环保实用,多功能箱包产品。主要有:背包、电脑包、书包、各种其它电子产品包,工具仪器保护袋等,目前产品远销世界各地,并长期为世界知名品牌HP、ACER、TOSHIBA、DELL、FUJISH、EVERKI、ZARZ等提供OEM,ODM服务。同时也为国内许多知名企业提供箱包礼品。


耒阳市展望皮具厂项目。该项目总投资3500万,税收达100万。该公司成立于2016年10月,厂房面积达1万平方米,是一家设计、生产和经营为一体的现代皮具企业,工厂设施齐全。该公司主要开发生产各类箱包、男女皮具手袋、公文包、购物袋、促销包、腰包、钱包、皮带等产品;加工生产品牌有:意大利阿玛尼、丰田汽车、国际DHL、美国高洁丝、美国奥迪康、迪拜新医疗等国际知名品牌。


湖南浚林服饰有限公司项目。该项目总投资4800万,税收达300万。该公司注册资本2500万元,是一家及设计研发、生产、销售为一体的现代服务装企业。公司拥有全体代表全球最高水平的高档、专业生产设备,建有国际一流的自动生产流水线,具备年产各类服装近1000万套的生产能力,是法国迪卡侬,森马、Balabala麦米小宝、咔乐宝贝等品牌专业生产企业,是目前本市最大的服务生产基地。

640.webp (6).jpg

耒阳市“武广教育城”项目。该项目位于武广新城三顺路与渔波路交汇处,项目用地东临武岭路、南临渔波路、西临三顺路、北临城市规划道路。与耒阳市高铁西站相距约1.8公里,与耒阳大道相距约2公里。项目总用地面积约766亩,总投资约为11亿元,2017年计划投资2.5亿元,建设工期2017-2020年。

640.webp (7).jpg

耒阳市残疾人康复中心。该项目选址于耒阳市五里牌街道办事处锡里居委会9组(107国道、市气象局隔壁),项目总用地面积6363平方米,建筑占地面积1340平方米,总建筑面积8284平方米。总投资1850万元,2017年计划投资800万元,建设期为2017-2018年。

640.webp (8).jpg

东江、桥头棚户区改造(安置区)项目。该项目位于水东江办事处东江居委会、桥头居委会。需拆迁棚户区1013户,拆迁整理土地面积19.98万㎡,新建面积约12.156万㎡,概算总投资4.552亿,2017年计划投资1.2亿元,建设期为2017-2019年。

640.webp (9).jpg

臭水整治(东麓垃圾填埋封场)项目。该项目位于水东江居委会境内,总投资34706.43万元,2017年计划投资为16000万元,建设期为2017-2020年。主要对耒水近岸水环境整治以及东麓垃圾填埋场垂直防渗系统、渗滤液收集导排系统、雨污分流系统、封场覆盖系统、渗滤液调节池、截洪沟、管理用房、周边生态修复和表面景观等封场工作。

640.webp (10).jpg

公平大道提质改造项目。该项目位于公平联络线,东接京珠高速公路,西至国道107线,大道全长1200米,总投资1820万元,2017年计划投资1450万元,建设期为2017-2018年。(记者 罗显斌 赵娟 黄丽芬 李靖宇 李俊锋

设为首页| 加入收藏| 站点地图| 网站声明

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办 耒阳市电子政务管理办公室承办

湘ICP备案号06006485号 电话号码:0734-4319338 法律顾问:湖南惠湘律师事务所

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved

微信

APP