耒阳党政门户 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

耒阳市举行“迎接十九大、忠诚报平安”大演练暨战时表彰大会

 

  9月25日,耒阳市“迎接十九大、忠诚报平安”大演练暨战时表彰大会在神农广场举行。市委副书记、市长李向阳出席并讲话,市委副书记邱小兵主持。

  

 

  

 

  

 

  

 

  演练现场号角铮铮、警徽熠熠,演练警员列队集结、英姿飒爽。大会在庄严的国歌声中开始。骑警队展示、手势操表演、盾牌操及战术表演、武警战术表演、徒手格斗术、警犬表演、特种消防器材操作、灭火表演等8个科目依次演练。练兵场上,特战精英勇猛善战,火场救援不畏艰险,事件处置坚决果断,全面展示了警务实战训练的丰硕成果。

  

 

  在随后进行的警力集结环节中,参演警员们精神振奋、士气高昂。全体方队人员庄严宣誓:对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,坚持最好标准,坚定必胜信心,全力以赴决战决胜,努力实现“六个严防”、“五个不发生”工作目标,坚决打赢十九大安全保卫仗。大会还对8位先见个人进行了表彰。

  

 

  李向阳指出,在党的十九大即将召开的特殊时期,全市公安民警忠于职守,勇于担当,始终保持战时状态,积极开展维稳打击各项工作,为维护耒阳社会治安大局稳定做出了巨大贡献。这次十九大安保维稳誓师和演练活动,全面吹响了我市十九大安保维稳攻坚的决战号角,现场检验了全市反恐防暴、应急处突的临战水平,充分证明了耒阳公安、武警消防部队敢打大仗、能打硬仗、勇打胜仗的决心信心,体现了全市公安机关、武警消防部队“调得快、冲得上、打得赢”的核心标准和快速反应、整体联动、全域协同、合成作战的能力水平,展示了公安队伍威武雄壮之师的壮丽风采。

  

 

  李向阳强调,全市公安机关和武警消防部队要以这次大演练为契机,坚决按照习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,担当政治责任,树立打赢意识,一切围绕十九大,一切服从十九,一切捍卫十九代,深入开展大排查、大研判、大管控、大整治、大演练,坚决打赢政治安全、反恐防暴、社会稳定、公共安全“四大保卫战”,以最高标准、最硬措施、最严要求、最佳形象,坚决实现市委市政府提出的“六个严防”、“五个不发生”工作目标,圆满完成党和人民交赋的重大政治任务。

  市领导黎家能、张东辉、易文和、李兴武、曾阳生、邓朝晖、曾祥礼、刘卫华、雷振湘等参加活动。(李俊锋 李靖宇)


设为首页| 加入收藏| 站点地图| 网站声明

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办 耒阳市电子政务管理办公室承办

湘ICP备案号06006485号 电话号码:0734-4319338 法律顾问:湖南惠湘律师事务所

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved

微信

APP