耒阳党政门户 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 乡镇动态

公平圩镇携手市慈善总会募集扶贫资金73.2万余元

9月22日,公平圩镇携手市慈善总会举行“党员、能人助脱贫,齐心协力奔小康”募捐活动,共募集扶贫资金73.2万余元。市领导谢培出席募捐活动并要求强化捐赠资金的监管和规范使用,坚决杜绝扶贫资金被挪用冒领等任何违规违纪违法现象的发生。  

当天上午,公平圩镇组织镇村两级党员、先富能人和公平圩镇籍企业家200余人参与脱贫攻坚募捐活动。募捐现场,市委常委、市纪委书记谢培率先垂范献上了爱心,市委组织部副部长、市非公有制经济组织和社会组织党工委书记周斐,市扶贫办领导和与会人员也踊跃参与奉献爱心。经统计,活动现场共募集扶贫资金73.2万余元。  

谢培对募捐活动的成功举行给予了充分肯定,谢培指出,在各级政府加大扶贫资金投入的基础上,公平圩镇不断创新工作思路,积极动员广大党员和社会力量参与脱贫攻坚,并募集70余万元扶贫资金,此举具有标杆意义,开创了先河,为其他乡镇(街道)提供了可借鉴的宝贵经验。

谢培强调,在市委安排的第二轮巡察工作中,涉及扶贫资金管理使用的问题,被列为扶贫领域专项巡察的重要内容,镇党委和各村支部要增强法纪意识,对广大党员和爱心人士捐赠的扶贫资金,要严格措施加强监管,在资金使用过程中要认真落实公开公示制度,全程接受社会和群众的监督,尤其是对民生工程项目的建设,要严格按“四议两公开”程序落实,确保扶贫资金的使用做到清清白白。  

谢培要求,公平圩镇在整合社会力量扎实推进精准扶贫工作的同时,要在增加村级集体经济收入等方面下功夫,要结合发展实际,走具有特色脱贫致富之路,大力抓好产业脱贫、乡村旅游、招商引资等工作,带动广大群众致富。作为产煤乡镇,公平圩镇要特别重视煤炭企业的安全生产,要在做好相关技术改造的前提下,促进煤炭企业的又好又快发展,为公平圩镇经济发展夯实基础。

据悉,公平圩镇共有建档立卡贫困户525户,此次募捐的资金将全部用于帮助各村老百姓脱贫。(通讯员 曾利华)


设为首页| 加入收藏| 站点地图| 网站声明

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办 耒阳市电子政务管理办公室承办

湘ICP备案号06006485号 电话号码:0734-4319338 法律顾问:湖南惠湘律师事务所

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved

微信

APP