耒阳党政门户 > 信息公开 > 市政府信息公开目录 > 通知公告

哲桥七岭、元木片区棚户区(城中村)项目环境影响评价公示


湖南景玺环保科技有限公司受耒阳市经济开发建设投资集团有限公司委托,开展哲桥七岭、元木片区棚户区(城中村)项目的环境影响评价工作。根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发〔2006〕28号)等相关规定,现就该项目环境影响评价相关事宜进行第一次公示,征求公众意见。公示内容如下:

一、建设项目的名称及概要

项目名称:哲桥七岭、元木片区棚户区(城中村)项目。

建设地点:耒阳市三架办事处三桥居委会、哲桥七岭、元木片区。

建设性质:新建。

项目概况:项目棚户区改造1500户,总改造面积135000平方米,其中货币安置900户,安置人数3330人,征地新建安置房安置600户,安置人数2310人。新建安置房建设总用地面积100000平方米,折合150亩,总建筑面积 129591平方米,其中安置房建筑面积127050平方米,配套公 建(物管和社区用房等)2541平方米,配套建设水电、道路、通讯、消防、绿化等基础设施。

总投资及资金来源:概算总投资78500万元,资金来源为公司自筹和申请银行贷款。

二、建设单位的名称和联系方式

建设单位:耒阳市经济开发建设投资集团有限公司

联系人:陈涛

联系方式:18942004680

三、环境影响评价单位名称和联系方式

环境影响评价单位:湖南景玺环保科技有限公司

单位地址:株洲市天元区渌江路137号环保大楼B座10-11层

联系人:罗工

联系方式:0731-22323295

邮箱:799606154@qq.com

四、审批单位和联系方式

审批单位:衡阳市环保局

联系人 :蒋股长      联系电话:0734-2892887

联系地址:衡阳市蒸湘区常胜西路20号

邮箱地址:hjyxpjk2892887@126.com

五、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

(1)评价工作程序:环境影响评价的主要工作程序为接受评价委托,成立课题组,进行前期资料收集和现场调查、环境质量现状监测、编制环境影响报告书、上报环保主管部门审批。

(2)主要工作内容

通过收集工程资料与文件,对区域环境空气、水环境、声环境质量进行现状调查与评价,评价其环境质量现状;分析工程环境影响及各种污染物的排放情况;对各种污染物对环境的影响进行预测与评价,提出环保对策及减缓环境影响的措施;进行公众参与调查;在上述工作的基础上,完成项目环境影响报告书的编制,报送环境保护行政主管部门审批。

六、征询公众意见的主要事项

在本公告发布之日起十个工作日内,公众对该项目施工及营运期间存在的问题、项目建设是否可行及应当注意的问题均可作为意见,以书面或电子邮件的方式提出。

七、公众提出意见的主要方式

即日起,公众可采取向公示指定地址发送信函、传真、电子邮件等方式,发表对项目及其环境影响评价工作的意见和看法,发表意见的同时提供详细的联系方式。环境影响评价单位将在本项目环境影响评价报告中真实记录公众的意见和建议,并将公众宝贵意见、建议向建设单位、设计单位和政府环保部门反映。


公示时间: 2017年09月18日--2017年09月27日


设为首页| 加入收藏| 站点地图| 网站声明

中共耒阳市委、耒阳市人民政府主办 耒阳市电子政务管理办公室承办

湘ICP备案号06006485号 电话号码:0734-4319338 法律顾问:湖南惠湘律师事务所

Copyright@2008-2015 leiyang.gov.cn All Rights Reserved

微信

APP